什么是泡沫混凝土砌块

全部答案

  •   什么是泡沫混凝土砌块?可能很多人没有听说过泡沫混凝土砌块,泡沫混凝土砌块属于加气混凝土砌块的一种,其外观质量、内部气孔结构、使用性能等均与蒸压加气混凝土砌块基本相同,接下来就让小编来给大家详细介绍一下什么是泡沫混凝土砌块  泡沫混凝土砌块怎么样。

      下面我们就从什么是泡沫混凝土砌块、 泡沫混凝土砌块怎么样和泡沫混凝土砌块种类来展开对泡沫混凝土砌块的认识。

      什么是泡沫混凝土砌块

      泡沫混凝土砌块,又名发泡混凝土砌块、免蒸加气块,是将化学发泡剂或物理发泡剂发泡后加入到胶凝材料、掺合料、改性剂、卤水等制成的料浆中,经混合搅拌、浇注成型、自然养护所形成的一种含有大量封闭气孔的新型轻质保温材料。
      它属于气泡状绝热材料,突出特点是在混凝土内部形成封闭的泡沫孔,使混凝土轻质化和保温隔热化。

      泡沫混凝土砌块怎么样

      泡沫混凝土墙用砌块是一种利废、节能、环保的新型建筑材料,并且它质轻、隔热保温、防火耐水、隔声降噪,符合现代低碳建筑施工的需求,被广泛应用于框架结构建筑物的填充墙和村镇多层建筑物的承重墙体。
      庞大的市场需求坚固了泡沫混凝土砌块市场地位。

      泡沫混凝土砌块种类

      蒸压加气混凝土砌块的生产,采用内掺发泡剂(铝粉)通过化学反应放出气体发泡,而泡沫混凝土砌块的生产,采用(发泡剂通过)发泡机物理制泡后,再将气泡加入水泥浆中混合;蒸压加气混凝土砌块采用蒸压工艺,泡沫混凝土砌块则采用常温养护或干热养护。

      综上所述,泡沫混凝土砌块和蒸压加气混凝土砌块两种产品的外观、内部结构,以及它们的技术性能基本相同,二者的主要不同是发泡、制作的方法和养护工艺。

      关于泡沫混凝土砌块,我就介绍到这,希望对您有所帮助,更多装修资讯,尽在齐家网,敬请期待。

      上文就是小编跟大家分享的关于什么是泡沫混凝土砌块 泡沫混凝土砌块怎么样的文章,相信大家读完兔狗小编的文章之后加深了对泡沫混凝土砌块的认识。如果大家还有什么不明白的地方可以继续关注我们哦,我们会不停的跟大家分享知识的。

    瑜***