宝宝为何说话迟

  专家:您好!  我儿子32个月了,说话还不清楚,好象也没完全听懂大人的话,咨询过的医生说有可能是我在生产的时候宝宝缺氧,导致大脑中枢神经受到损伤,听力出现障碍。现在我们夫妻俩整天就为孩子的成长发愁,常常暗自流泪,如果真的是听力障碍,智商也一定受影响了,不知我们的判断是否正确?期待您的答复!谢谢!

好评回答
      最好检查一下听力,如果不正常及时给孩子佩带助听器,非常重要,如果正常,需要到语言障碍门诊进行评估和训练。

    M***

其他答案

  • 如果是脑缺氧后遗症,应对宝宝做高压氧治疗,还有到大医院检查大脑是否发育完整.
    我家宝宝26个月了,18个月时还会喊爸爸.妈妈(有时会有时不会),经检查是大脑缺氧缺血后遗症,现宝宝较为活波,但语言很差,有时不知道他说的是什么.看了你的贴子情况与我家宝宝相似

    詠***