呆帐和坏帐的区别是什么?

好评回答
    1、呆帐指:三年以上既不增加也不减少的无法收回的往来账,并且不能确定将来是否能收回的往来账,应该确定为呆帐。它作为一项资产反映在各年的资产负债表上,而且也不需计提坏账准备。
    2、坏帐是企业无法收回的应收帐款。企业发生坏帐,造成坏帐损失是一种很正常的现象。按照我国有关规定,坏帐损失通常是指因债务人破产或死亡,以其破产财产或其遗产清偿后,仍然不能收回的应收帐款,或者因债务人逾期未履行偿债义务超过三年仍然不能收回的应收帐款。
    3、呆账和坏账的区别
    三年以上既不增加也不减少的无法收回的往来账,并且不能确定将来是否能收回的往来账,应该确定为呆帐;已经确定不能收回的往来账,应该确定为坏账。
    呆帐,专用于我国金融企业;
    坏账,必须根据《企业会计制度》的规定判断。

    杜***

其他答案

  • 呆账是已过回款期,还存在收回的可能性。坏账是已经确认无法收回的应收账款。

    莫***