三方协议签来干嘛的!可以不签吗、就是只是实习3个月而已

全部答案

  •   不想去就不要签订三方协议,否则就要改派很麻烦的。相当于不想结婚还领结婚证,将来再结婚就要离婚了。你上没上班也不能改变已经签约的事实。就像是只要领了结婚证,不管是否同居,再与别人结婚,也要先离婚,否则就是重婚,吃官司!最直接的后果就是你失去了应届毕业生就业的机会,只能到招收社会人才的地方找工作了你更换工作单位有两个途径,一个是毕业以后并签订了三方协议一年之内改派,这就要求用人单位出具解约函,用人单位要是要求你缴纳不超过5000元的违约金,你就没有办法回避了,好处是恢复了应届毕业生的身份,可以继续参加招收应届毕业生的招聘,如国企,公务员考试,事业编制考试等。
      另外一种途径就是到签订三方协议的单位报到,签订劳动合同以后辞职,劳动者有自由择业的权力,用人单位不答复的一个月后视为有效,然后办理失业证,然后到你想去的单位再就业,好处是避免了违约金,工龄还可以接上,不过,很多就业机会是不招社会人才的,你有很多就业机会不能参加,就业范围受限制。
      你要是不要三方协议了,也就是不要应届毕业生就业资格了,你就不要他们的解约函了,也就不用缴纳违约金了,档案即使是在该企业,他们也没有截留档案的权利,况且你的档案还是人才中心。注意,招收应届毕业生的就业机会你就没有了,你可以以社会人才的资格继续就业。
      改派的具体手续如下:在原来的签约单位交了违约以后(如果用人单位非要求缴纳不可,根据规定最多5000元),让你原来签约的公司给你出具一份解约函,收回全部各联三方协议表格,回学校办理新的三方协议,学校定期向学校所在省级教育厅办理领取三方协议更改手续,然后你就可以以应届毕业生的身份重新找工作了。

    北***

  • 它签来是想留住你的,如果你签了,就相当于合同一样的效力啦,到时你违约,他就可以罚你的违约金。有些公司,如果你不签的话,是不给你机会实习的。不过如果你实在不想在那发展下去的,那就别签啊。万一签了,你又想去另外一家做,那很麻烦

    农***