爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

怎么也这么容易生病呢?

宝宝抵抗力差 总是感冒 宝宝才5个月,可是已经大感冒2次了,纯母乳喂养的,怎么也这么容易生病呢? 医生说钙和维生素摄入不足也会抵抗力差的,现在已经在吃钙片了,因为上次夜里哭闹好几天 ,查出来是缺钙。这次感冒 ,咳得很心酸,很吃力,哎
l*** | 2018-02-19 02:33:35

全部答案(共17个回答)

• 多多晒晒太阳啊,可以给宝宝坐坐操,按摩,这样都有利于宝宝成长的。
    张*** | 2018-02-19 19:33:35 29 22 评论
    0/300
  • 亲,我宝宝也是。才三个多月,已经感冒五次了,好无奈啊。。。真不知该怎么办才好。
    y*** | 2018-02-19 19:33:35 29 22 评论
    0/300
  • 5个月的宝宝要开始给他添加辅食啦···要不营养跟不上··容易生病
    甘*** | 2018-02-19 18:33:35 29 22 评论
    0/300
  • 在感冒感染初期,人体的免疫系统会很快处于应激状态来抵抗感冒病毒,依靠孩子自身的抵抗力治愈感冒,孩子自身的免疫能力也会得到提高。家长只需加强护理,让孩子多休息、多饮水,注意保暖和环境通风,积极防治,一般3~7天就可恢复健康。病情较重,症状明显的,才需要根据病情、病因、症状,合理选择药物对症治疗,缓解症状,防止并发症的发生。需要提醒家长的是,普通感冒也要慎用抗病毒药(利巴韦林、病毒唑),我们建议反复感...

查看全部>>

在感冒感染初期,人体的免疫系统会很快处于应激状态来抵抗感冒病毒,依靠孩子自身的抵抗力治愈感冒,孩子自身的免疫能力也会得到提高。家长只需加强护理,让孩子多休息、多饮水,注意保暖和环境通风,积极防治,一般3~7天就可恢复健康。病情较重,症状明显的,才需要根据病情、病因、症状,合理选择药物对症治疗,缓解症状,防止并发症的发生。需要提醒家长的是,普通感冒也要慎用抗病毒药(利巴韦林、病毒唑),我们建议反复感冒的孩子进行中医治疗。
    王*** | 2018-02-19 17:33:35 59 16 评论
    0/300
  • 宝妈多带宝宝晒太阳促进钙吸收。
    开*** | 2018-02-19 16:33:35 29 22 评论
    0/300
  • 可以给宝宝补充钙剂和鱼肝油了,两种配合着,这样会促进钙的吸收,最好晚上吃过奶睡觉之前吃,效果最好!夜晚哭闹明显是缺钙的表现。赶紧给宝贝补钙吧!如果还咳嗽的话那就不是单纯的感冒了,你得去医院看看支气管有没有发炎。你宝宝的抵抗力不算强,给你个中肯的建议,把山药给剁碎了,剁成泥,给宝宝煮点粥喝,山药增强免疫力的效果非常棒!
    青*** | 2018-02-19 16:33:35 59 16 评论
    0/300
  • 不仅是吃钙片,记得也吃点鱼肝油啊 促进钙吸收的。
    谁*** | 2018-02-19 16:33:35 29 22 评论
    0/300
  • 医生说的这是什么吖!什么钙和维生素摄入不足?!宝宝只要是营养不够均衡,抵抗力肯定差。你宝宝是纯母乳喂养的话那就是妈妈的饮食搭配得不好,营养不全。母乳里倒是不缺钙,缺的是维生素啊!你吃钙片有什么用啊?应该喝鱼肝油吧?!我宝宝母乳喂养的时候也是缺钙啊,但是我补的是鱼肝油,后来觉得还是奶粉营养一点,所以就用纽贝滋奶粉和母乳混合喂,比以前好多了! 现在你宝宝也能吃辅食了吧?给他吃的东西多样化一些。宝宝体质...

查看全部>>

医生说的这是什么吖!什么钙和维生素摄入不足?!宝宝只要是营养不够均衡,抵抗力肯定差。你宝宝是纯母乳喂养的话那就是妈妈的饮食搭配得不好,营养不全。母乳里倒是不缺钙,缺的是维生素啊!你吃钙片有什么用啊?应该喝鱼肝油吧?!我宝宝母乳喂养的时候也是缺钙啊,但是我补的是鱼肝油,后来觉得还是奶粉营养一点,所以就用纽贝滋奶粉和母乳混合喂,比以前好多了! 现在你宝宝也能吃辅食了吧?给他吃的东西多样化一些。宝宝体质可能就上来了。这也不是一天两天的事情,慢慢来吧。
    被*** | 2018-02-19 15:33:35 59 16 评论
    0/300
  • 你这个是吃的不营养全面哦。平时要锻炼的哦,要多多晒太阳,增强遇到冷空气的能力哦。
    一*** | 2018-02-19 14:33:35 29 22 评论
    0/300
  • 缺钙就要补充钙剂和鱼肝油 还要多晒太阳促进钙吸收 咳嗽要让医生听听 以免引起肺炎 煮点梨汤喝
    善*** | 2018-02-19 13:33:35 44 19 评论
    0/300
  • 我们家也是的,还拉肚子,今天又发烧了,使劲让他喝水。
    卡*** | 2018-02-19 12:33:35 29 22 评论
    0/300
  • 建议平时多注意休息,还有现在是冬天,尤其是多注意保暖. 正确使用物理降温方法.物理降温是最安全有效的降温措施. 患儿房间要安静,通风良好,室温保持在20℃~22℃. 祝您宝宝早日恢复健康!!
    世*** | 2018-02-19 12:33:35 44 19 评论
    0/300
  • 宝宝6-12个月是抵抗力最差的时候,母乳的抵抗力已经没有了,要从外面获取,你多带他出去走走
    尒*** | 2018-02-19 12:33:35 29 22 评论
    0/300
  • 妈妈要加强营养,多带宝宝出去晒晒太阳,多陪宝宝玩。
    f*** | 2018-02-19 11:33:35 29 22 评论
    0/300
  • 平时补充些VC 可以预防感冒 提供免疫力
    李*** | 2018-02-19 10:33:35 29 22 评论
    0/300
  • 要是查出了是缺钙就及时给宝宝补钙,然后加鱼肝油
    唐*** | 2018-02-19 09:33:35 29 22 评论
    0/300
  • 合理膳食啊,多运动,多晒太阳啊
    思*** | 2018-02-19 09:33:35 29 22 评论
    0/300
查看更多全部答案(12)

类似病状

换一换
  • 相关医院推荐

• 传染科相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:中国中医药研究中心施恩白癜风医院
电话: 010-52171888,67021929 
地址: 北京市永定门东街中里3号 
医院简介:在历史的长河中,人类的生存始终伴随与疾病的斗争。健康与疾病这对矛盾的一体一直与生命相随。有病痛就有认识病痛的方法与治疗手段,就有诊断治疗疾病的优秀医生。中国中医药研究中心施恩医院是一家以皮肤疾病为特色的医院,拥有高素质的医护队伍,人性化设施,一站式的高标准服务。医院配备有世界先进的全套诊疗设备及多项...了解更多 >
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部