善有善报,恶有恶报,不是不报,时辰未到!英文怎么写

全部答案

  •   中国古人相信,审判的时间一定会到来。民间的俗句之中也有话说:

    善有善报,恶有恶报。
    不是不报,时候未到。
    时候一到,立即全报。

    善恶到头终有报,只争来早与来迟。

    这些朴素的信仰中,包含着一个重要的真理:上天施行报应是有一个既定的时间的。古人们从过往的历史中看出上天的公正,正如所罗门一样坚信,眼前的这一切不正常的情况,“都是虚空。”换句话说,只是暂时现象,必不长久。
      对上帝公义的怀疑起于对生死的不完全不正确的看法,把人生的终结当成了永远的终点。那些只把眼睛放在大地之上的人,他们的眼光越不过坟墓的界线,以现世短暂的现象作为判断一切,乃至判断上帝的标准。他们应该向上举目,因为上帝乃是至高的圣者。

    我们在前一章中了解到,当人生的尽头来到时,也就是预备期的结束。
      常话中所说的死亡,实际上只相当于睡眠。人在睡眠中对外间的世界怎样一无所知,“睡在尘埃中”(但12:2)的也是怎样,毫无知觉。

    “活着的人知道必死,死了的人毫无所知,也不再得赏赐;他们的名无人记念。
      他们的爱,他们的恨,他们的嫉妒,早都消灭了。在日光之下所行的一切事上,他们永不再有分了。”(传9:5-6)

    “死人不能赞美耶和华,下到寂静中的也都不能。”(诗115:15)。

    梦***