请教心理专家:女儿养的小兔子死了,哭了好几次

女儿4岁,养了10多天的小兔子昨晚死了,他爸发现后扔掉了,等我们娘俩回家后告诉了我,结果被女儿听到了。女儿问我:小兔子呢?我说:它出去玩迷路了,找不着家了。女儿说:不对,爸爸说它死了!我只好承认:你说的对,小兔子死了。女儿一晚上哭了好几次,哄好了过一会想想再哭,真担心她会留下心理创伤,我该怎么做?

好评回答
      这 个 世 界 上, 我 们 所 能 够 拥 有 的 最 无 私 的 朋 友, 永 远 不 会 嫌 贫 爱 富,也永 远 不 会 忘 恩 负 义 和 背 信 弃 义 的 就 是 它 !

    无 论 是 穷, 是 富, 是 生 病, 还 是 健 康, 它 和 我 们 形 影 不 离。
       只 要 是 和 我 们 在 一 起, 即 使 寒 风 刺 骨, 冰 雪 盖 地, 它 躺 在 冰 冷 的 地 面上 毫 无 怨 言。 它 会 亲 吻 我 们 的 手, 即 使 手 中 没 有 食 物 它 会 舔 我 们 的 伤 痛, 当 我 们 经 历 世 上 的 风 浪 後 归 来 它 会 守 护 疲 惫 中 的 贫 穷 的 我 们, 好 像 卫 士 在 保 护 他 的 王 子 当 所 有 的 朋 友 抛 弃 我 们, 它 还 会 在 那 个 叫 家 的 地 方 等 我 们 归 来 当 富 贵 不 再, 名 望 消 失, 只 有 它 爱 我 们 依 旧, 正 如 太 阳 永 远 照 耀 宇 宙 如 果 我 们 遭 遇 不 幸, 无 家 可 归, 孤 独 无 助, 除 了 要 求 陪 伴 在 侧, 抵 挡 敌 人, 它 没 有 其 他 要 求。
       当 我 们 走 完 人 生 最 後 一 步, 躺 在 冰 冷 的 地 上 即 将 死 去 时, 只 有 它 忠 实 的 朋 友 在 耐 心 陪 伴 它 的 头 高 高 仰 起, 眼 中 流 露 悲 伤, 但 依 然 睁 大 和 警 惕, 忠 诚 而 坚 定 。
       即 使 死 亡 即 将 临 近 或许你能体会到我们为什么要选这段文字送给你,我们之所以没有先提到你女儿的心病,是想让天下所有喜欢宠物的朋友都能够明白,动物对于我们,真的是要求的少之又少~~~ 好了,我们来说你女儿的事情,首先我们觉得兔兔的离去并不会长久的影响她的心灵,而更主要的是我们应该如何让她懂得爱心与玩具的区别,几乎所有的儿童都会喜欢一些可爱的动物,这也是培养他们爱心的最好的教具。
      很多家长都担心动物会让自己的孩子染上一些过敏性的疾病,而事实却恰恰相反:经常接触宠物反而有助于防止儿童患过敏症。长期和猫、狗泡在一起的儿童不易得病。这是瑞典和美国科学家合作的一项针对宠物过敏症的研究发现,养猫不一定会增加7至11岁儿童患病的风险。
      过敏症专家爱娃·莱马克的研究小组是经过对瑞典2454名7至8岁的儿童进行追踪观察,每4年为他们进行一次皮肤过敏试验,得出了这一结论。   爱娃说:“过敏症的主要原因是遗传,如果病人患有过敏症,往往是因为有家族过敏病史。”因此,如果是遗传造成对宠物过敏,家中还是最好不要饲养宠物。
      这项研究还发现,长期和猫、狗泡在一起的儿童反而比刚刚开始饲养宠物的儿童更不易患上过敏症。在对猫过敏的儿童中,80%从来没有在家里养过猫。   英国华威大学的一份报告也认为,养宠物对人的健康有益。报告说,许多家庭不敢养宠物,害怕会得哮喘病。其实小时候多和猫接触,不但不会引发哮喘,反而能防止染上这种病。
      他们通过观察2500名儿童从出生到七八岁时的情况,发现越是从小和宠物混在一堆儿的儿童,感染哮喘和花粉过敏的几率就越低。华威大学的麦克尼古拉斯博士表示,至今至少有4项研究结果表明,养宠物与得哮喘没有直接关系。 很抱歉,我借你的问题在这里讲了这么多的话,却没有明确回答你的问题,我觉得现在最好的办法不是回避兔子的死去,而是我们要详细的告诉宝宝,兔子为什么会死去,而我们做错了什么?这样一点点的启迪孩子,让她懂得一个生命的宝贵,这样也能更有助于从小培养她的人生观。
      只有这样才是解决问题的最好办法! 。

    小***

其他答案

  • 买只小狗吧,狗比兔子好活,不会生病,女儿就不伤心了,小孩子,慢慢就会把以前的兔子忘掉的

    李***

  • 楼上那位说的对啊,买只小狗啊,我也这样的啊上次我家的狗狗被人偷了我哭了一天上班也没去

    R***