装修砌墙需要注意什么?装修砌墙大概多少钱?

全部答案

  •   我想大家都知道,在对房屋装修之前对整个房子的装修进行一些了解是很有必要的,因为如果不仔细了解,会在装修的时候造成很多麻烦。装修砌墙是装修时候基本的事情,也是尤为重要的事情。那么,装修砌墙需要注意什么?装修砌墙大概多少钱?下面小编就给大家简单介绍一下。

    一、装修砌墙需要注意什么
      1、在进行砌墙施工之前,就应该提前两天先将砖、砌块浇水、湿润。千万不要现浇现用。同时,严禁干砖直接上墙。
        2、砌体使用的砂浆要现拌现用,而且砂浆要在拌和后用完。
      其次,如果施工期间的气温达到了30℃,甚至以上,那么砂浆就需要快速使用完毕。
       需要注意的是,一旦砂浆出现硬化,那么就不要再加水搅拌进行使用了,更不要使用过夜的砂浆。
         3、 一般来说,在水泥砂浆中添加各类塑化剂会大大降低砌体的抗压强度。
      由于水泥的细度细,和易性比较好,所以不要再添加塑化剂。如果一定要添加的话,那么一定要通过实验确定配比。
        4、如果是采用铺浆法砌墙,那么铺浆的长度不要超过750毫米。同时,如果施工期间的温度超过了30℃,那么铺浆的长度不可以超过500毫米。

          5、进行砌墙的时候,每天砌墙的高度不要超过1。8米。如果遇到连续的阴雨天气,那么在严格控制砂浆稠度的同时,每天砌墙的高度还不可以超过1。2米。
       另外,在每天收工或是雨天停工之前,一定要在墙顶面上摆放一排干砖,或者是用草帘等材料覆盖住,以免砂浆被雨水冲刷掉。

         6、一般来说,砌墙砂浆使用的都是中砂。同时,砂的用量必须严格地按照砂浆的设计标号来控制配合比。不可以超标准地提高用砂量。
    二、装修砌墙的价格
       一般来说,拆墙内墙每平方米60元,砌墙单墙每平方米88元,240cm的128元每平方米。
      不同的地区拆墙砌墙的价格就会不一样。装修砌墙价格得看多大的面积。通常,面积大的话就要按照面积来计算价格,面积小的话就按项来收钱。一般来说,一平方米的面积大约需要200元左右的人工和辅材,但要找好的师傅的话价格就会贵一些。
        以上就是小编给大家介绍的装修砌墙需要的注意事项以及装修砌墙的价格,为了不造成不可估量的损失,对于装修砌墙一定要多重视。
      希望这篇分享对你会有帮助。

    敢***