哪些科目期末余额在借方,哪些科目期末余额在贷方?哪些科目期末无余额?

哪些科目期末余额在借方,哪些科目期末余额在贷方?哪些科目期末无余额?哪些科目期末余额在借方,哪些科目期末余额在贷方?哪些科目期末无余额?哪些科目期末余额在借方,哪些科目期末余额在贷方?哪些科目期末无余额?

好评回答
    1、损益类科目期末没有余额。
    2、资产类科目期末余额在借方。
    2、负债类、所有者权益类科目余额在贷方。

    李***

其他答案

  • 1、损益类科目期末没有余额,期末的意思是指年度终了时无余额,如果采用表结法,它是在年度中有余额的,而账结法是无余额的。
    2、资产类科目期末余额在借方,是指资产类科目中的非备抵科目一般没有,有的可能有在贷方,如应收账款,就可能有贷方余额,备抵科目是可以有余额的,如坏账准备。
    2、负债类、所有者权益类科目余额一般在在贷方;所有者权益科目中,未分配利润有可能出现借方余额,表示出现的亏损;库存股可能有余额只能是借方,不能出贷方,其他损益科目就不能有借方余额;负债类科目有借方表示应收,不是不能出借方余额;

    男***

  • 资产类科目的余额在借方,与资产相关的调整科目余额在贷方,比如说固定资产的调整科目累计折旧期末余额贷方
    负债类科目的余额在贷方,损益类科目和本年利润期末无余额

    我***