这个积分是一定要申请的吗?

居住证已经办理好拿到手了,听说现在要申请积分,有没有亲可以告诉我,这个积分是一定要申请的吗?

居住证已经办理好拿到……

全部答案

  • 不一定的,但这是好事,放弃不可惜吗

    w***

  • 积分是一定要申请的~~

    匿名

  • 是需要申领的(如果回答满意,请选择“有用”,谢谢采纳)

    火***

  • 积分是多种多样的,如学历、居住证、社会贡献、社保、纳税等等,以累计积分计算,满60分以上即可申请入户,不过积分入户是有名额限制的,公安机关将按分数从高至低进行办理,积分越高机会就越大。详情请到当地派出所领取资料查阅。

    桂***

  • 不是一定要的

    快***

  • 现在都是这样的,没办法

    耶***

  • 你可以到公安局申请积分!

    小***

  • 如果不是为了小孩在上海上学、也不是为了以后能把户口转到上海来,那居住证积分还真的没有多大用处。
    但是既然在上海生活或工作,并且政府也有办离居住证的规定,办好后在求职、租房等方面会顺利一点。
    如果对你有帮助的话,请点击“有用”,谢谢~

    匿名

  • 一定要申请这是流程之一 不能缺

    巍***

  • 从2013年7月开始,所有上海市居住证全部转为积分居住证,原有的居住证(人才引进类居住证,普通居住证)仍然在有效期内的,继续使用,其享受的待遇仍按原居住证管理办法办理。原居住证有效期已经到期的,续办时按积分居住证办法办理并转为新的居住证,享受的待遇按积分居住证管理办法办理。
    『如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“有用”,谢谢, 您的采纳是对我莫大的支持。』

    s***