如何提高上网时的网速

我是在大学的学生,我们宿舍有六人,一宿舍包1M的宽带,带很慢,如何才能提高上网的速度?
有请高手们指点下!

全部答案

  • 六台电脑共享1M宽带,受带宽限限制,网速没法有效提升。

    w***

  • 这个调节,也是目前网吧网管员必学的技术。调节之后,你电脑上网速度提高20%,可惜只支持XP系统,
    1使用宽带上网的自然比普通拨号的上网快了很多,可是WINDOWS XP系统会自动保留一部分宽带,有点浪费.利用起来吧.!单击开始→运行.在对话框中输入" c"单击确定进入WINDOWS XP 组策略编辑器,在本地计算机策略中.逐一双击"计算机配置→管理摸版→网络→QoS数据包计划程序"双击右侧窗口中的"限制可保留带宽"在"已启用"前面的圆圈点一下,并将带宽限制由默认的20%改为0%.点确定就可以使宽带的利用率达到最高撩.!!!
    2减少开机磁盘扫描等待时间,
    开始→运行,键入:chkntfs /t:0
    3 删除系统备份文件:
    在各种软硬件安装妥当之后,其实XP需要更新文件的时候就很少了。开始→运行,敲入:sfc.exe /purgecache 然后回车即可,近3xxMb。

    J***