案例分析

甲请A搬家公司搬家,A公司派B、C、D三人前往。在搬家过程中,B发现甲的掌上电脑遗落在一角,便偷偷藏入自己腰包;C与D在搬运甲最珍贵的一盆兰花时不慎将其折断,为此甲与C、D二人争吵起来,争吵之时不知是谁又将阳台上的另一盆花碰下,砸伤路人E。B、C、D见事已至此便溜之大吉。问:甲和路人E如何主张自己的权利?

好评回答
    1,甲与A公司的合同属于承揽合同,A公司不履行义务,甲有权要求其承担违约责任.
    2,B的行为属于个人行为,与A公司无关甲应直接向乙要求返还属于自己的笔记本电脑.
    3,CD将珍贵的一盆兰花折断,属于执行职务行为对他人的损害,A公司应向甲承担赔偿责任.
    4,E可以要求甲 C D三人承担连带责任,因为三人行为构成共同危险行为.

    终***

其他答案

  • 甲请A搬家公司搬家,甲与A公司属于合同关系,B、C、D三人是A公司的工作人员,他们在工作中给甲造成的财产损失应由A公司承担赔偿责任。故C与D在搬运甲最珍贵的一盆兰花时不慎将其折断,应由A公司承担赔偿责任。
    B的行为属于盗窃,是刑事案件,应由公安机关向B追回脏物或由法院令其赔偿,在B确无赔偿能力时A公司与B承担连带赔偿责任。
    E被A公司工作人员在工作中砸伤,且直接加害人不明,应当由A公司承担赔偿责任。

    自***

  • 甲和路人应要求A搬家公司承担雇主赔偿责任。
    甲与A公司属于合同关系,B、C、D三人是A公司的工作人员,他们在工作中给甲造成的财产损失应由A公司承担赔偿责任;
    E被A公司工作人员在工作中砸伤,应当由A公司承担雇主赔偿责任。

    吕***