宝宝发烧时抽筋

宝宝发烧才38度,却出现轻度抽筋了,这是为什么?有类似的宝宝吗?

全部答案

  •   你宝宝是高热惊厥,我家末末在发高烧的时候也抽过一次筋,为此还住了几天的医院,这类孩子发烧的时候家长可千万不能大意了。
    高热惊厥是小儿最常见的症状,多为上感、扁桃腺炎及各种急性传染病初期引起的。体温上升越快,体温升的越高,越容易发生惊厥。患儿多为6个月至3岁的孩子,惊厥多在发烧后24小时内发生。
      发作时患儿突然意识丧失,两眼凝视、斜视或上翻,头向后仰,面部和四肢肌肉抽动,手握得很紧一般持续数分钟,多数每次发热只抽1次,发作过后神志很快清醒。 这种高热惊厥叫单纯性高热惊厥,愈后一般不会发展成癫痛,对智力影响不大。有些高热惊厥发生在6个月以前或6岁以后,多在发烧时发生,抽风时间往往超过15分钟。
      抽风多为局限性或两侧不对称,中等程度发烧也可发生惊厥,一次发烧可抽风几次。这种惊撅叫复杂性高热惊厥。愈后恢复比单纯性高热惊厥差,部分患儿会发展成癜痛,应该去小儿神经科门诊做进一步检查。 惊厥发作时,家长应就地做下列处理。
      让患儿侧卧,防止呕吐物吸入;解开衣领和腰带;用干净布包裹牙刷柄或筷子放在上下磨牙之间,防止舌头被咬伤;枕冷水袋,用白酒兑少量温水擦拭降温;指压人中、合谷穴止抽;咽部有分泌物设法吸出;如有条件可给患儿吸氧。惊厥不缓解,应及时去医院儿科急诊。 因高热惊厥容易复发,所以孩子每次发烧时;家长不要给孩子穿得过多、盖得过厚,即不要“捂孩子”,积极用物理方法或药物退烧。
      即使体温不高也应及时服退热药。 内热重的孩子感冒时容易发高烧,而且体温上升很快,也容易出现高热惊厥。所以平时不得吃得过多;舌苔厚、腹部胀满时应赶吃些消食的中成药,如促脾消食丸、婴儿素等。大便秘结的孩子,应服用小儿牛黄散、清降片等缓泻药。

    我***

  • 你是否用冰敷了?高热的皮肤突然地接触到冰冷的物体,好像滚烫的油锅内注入了冷水一样,反应会是很剧烈的,尤其婴幼儿更容易引发全身肌肉的抽动,即所谓的抽筋现象。如果不是,最好到医院做一下脑电图检查,如果高热抽筋引发惊厥,就要小心
    儿童癫痫病

    X***

  • 做一下体内元素坚定 稍微有点缺钙 自己不要减肥 吃奶的孩子是受罪

    鸿***

  • 我以前看过一本书说只是低烧(不超38.5)就抽筋要当心,最好到医院去检查一下.

    爱***

  • 我的宝宝7个月的时候,秋季腹泻,烧了3天,烧到40.2度,造成心肌受损。39.5度的时候抽了一次,最后医生让做脑电图,心脏采超,都没有问题,又让做核磁共振,我们没有做。

    妞***