联想手机输入什么检测sim卡

全部答案

  • 可能是SIM卡未注册,或者是卡与手机接触不良。

    赵***

  •   现象:手机开机后或使用中,提示“未注册SIM卡”。
    答:原因分析:此提示一般表示手机登陆不上网络。一般是交换机上数据没有激活或与所用手机不兼容造成的。
        解决方法:检测SIM卡,如无问题,做三次以上关开机,如果仍不能用,将卡放入其他型号的手机中看是否可以正常使用,如果不可用,检查交换机上各项数据是否正确,卡数据是否被激活,如果有问题改正确后即可。
      如果仍不能用,为客户补卡,补卡时选用其他厂商的卡。

    21、现象:手机开机后,提示“检查SIM卡”。
    答:原因分析:此提示一般表示卡已损坏。因受到过弯折、振荡、受潮或因手机电压不稳、环境温度过高或过低等原因造成SIM卡损坏。
      有时可能是卡片与手机接触不好。
        解决方法:补卡。

    22、现象:手机开机后,提示“请插入SIM卡”。
    答:原因分析:此提示一般表示卡与手机不兼容。可能是手机软件设计并未严格遵守标准,导致GSM标准所规定的机卡交互指令无法完全执行。

        解决方法:检测SIM卡,如无问题,做三次以上关开机,如果仍不能用,将卡放入其他型号的手机中看是否可以正常使用,如果不行则补卡,补卡时尽量选择其他厂商的卡。

    23、现象:Motorola2088,Siemens 3508及Erisson T18手机使用某些16K STK卡时,可能出现提示“检查SIM卡”。

    答:原因分析:属于手机程序问题。当手机处于信号不好区域时,网络将通知手机更改SIM卡中GSM目录下的位置信息文件(LOCI)以记录子网ID的状态。当信号恢复正常状态时,手机在自动寻网状态下,重新登录网络。在此过程中,一旦登录成功,LOCI文件中的子网ID状态将被正常回置。
      但对于问题手机,在回置时,手机系统并未按GSM11。11,GSM11。14规范重新选择LOCI文件所在的GSM目录,而只是在其当前所处的Telecom目录下强行选择,由于该目录下无此文件[1],所以卡片将返回一错误代码给手机。手机误认为在GSM目录下无LOCI文件,所以其系统认为卡有错误并显示“检查SIM卡”。

        解决方法:关掉手机再重开可以解决。

    24、现象:32K梦网卡在三星A288、A188、A408等机型中使用时,手机显示“检查SIM卡”,或不显示网络标识,不能正常使用。

    答:原因分析:属于卡与手机不兼容问题。SIM卡根据中国移动集团公司的规范定义的文件结构,因为要求手机不从SIM卡中读取网络运营商的标识(CMCC),所以卡商做卡时关闭了卡内ONS和SPN两个字段。而三星公司的某些手机在开机读取SIM卡字段时,未按照标准的通信协议进行,当手机找不到一些字段如ONS、SSTr时,它的内存指针就会指零或找不到相应地址,于是产生了乱码和重启现象,甚至导致SIM卡不可使用。
      所以从根本上错误是由手机引起的。
        解决方法:1、向省公司汇报,如果数量较少,经省公司同意后为客户免费补卡,补卡时要选用其他厂家的卡。2、到本地的三星特约维修中心对手机软件进行升级。3、生产厂家已修改发卡程序以适应手机的要求,今后新定购的梦网卡不会出现此种情况。

    25、现象:在使用无线公用电话时,话机显示“卡片已被锁死”,用PUK码解锁不成功。
    答:原因分析:属于使用不当或话机问题。在使用无线公话过程中,如果在话机和SIM卡初始化阶段突然断电或由于话机原因,可能会导致机卡互锁。
      其实卡并没有被锁死,只是激活了PIN码保护功能,所以用PUK码解锁不成功。
        解决方法:帮助客户输入正确的PIN码即可。

    26、现象:客户在本地或本省使用手机可以正常通话,但是漫游时,手机无信号,不能使用,做被叫时提示是关机状态。

    答:原因分析:属于网络数据问题。在本地或本省可以正常通话,SIM卡、手机、本地网络数据应该没有问题,漫游时,需要对端局和H局的配合,如果漫游时通话有问题,可能是对端或H局网络数据不正确。
        解决方法:由网络部门排查本地网络无错误后,根据情况请漫游地和H局核查数据是否做好。

    27、现象:批量SIM卡(100个以上)出售后都不能使用或虽能通话但某些功能不能实现。
    答:原因分析:属于网络数据问题或SIM卡质量问题。成批卡不能使用时,主要有以下几个方面的原因:(1)网络数据没有做好;(2)SIM卡芯片或SIM卡数据有问题。

        解决方法:出现这种情况后,首先检查HLR中KI数据是否存在,数据状态是否正常。如果数据没有问题,尽快报告省公司,省公司根据情况协调供货商快速解决。

    28、现象:一些手机使用16K普通SIM卡等大容量卡时不能正常使用。

    答:原因分析:属卡机不兼容问题。16K普通SIM卡电话本为200条、短信为40条,容量比较大。某些品牌如三星、科健(采用与三星相同的底层技术)的某些型号的手机不支持大容量卡,所以在开机查找电话本时,会产生错误和乱码,甚至会自动关机。

        解决方法:(1)到当地各品牌手机特约维修点对手机程序进行升级。(2)牺牲使用大容量卡方便的存储功能的机会,补做小容量的SIM卡。因此,各分公司一定要对各种容量卡进行合适的配备。

    29、现象:个别卡在波导S1000、S1200手机上不能正常使用,在其他型号手机上使用没问题。

    答:原因分析:属卡机不兼容问题。经测试发现,波导S1000、S1200手机的供电电压为2。69伏,而出问题的SIM卡的供电电压要求为3V±10%,所以不能正常使用。其他型号的手机供电电压都在2。8伏以上。
        解决方法:为客户补换其他厂商的卡。

    30、现象:客户换西门子C2588手机后,原SIM卡在新手机上不能正常使用,在其他型号手机上使用没问题。
    答:原因分析:属卡机不兼容问题。经测试发现,西门子C2588手机的供电电压为3伏,原SIM卡的供电电压要求为5伏,手机供电电压达不到SIM卡的要求,所以不能正常使用。
      我公司98年及以前制作的SIM卡基本上都是5伏卡,以后的卡基本都是3/5伏兼容的。手机对卡供电的电压也应是3/5伏兼容,但是,某些手机如西门子S35i、C35i、C2588只支持3伏卡。因此,有时会出现客户换手机后不能使用旧卡现象。
        解决方法:为客户用新卡(98年之后做的)补卡即可。

    31、超级号簿卡名片册中储存的电话号码来电话时,为什么不能显示出主叫的姓名?
    答:每次手机上来电后,在初始化的过程中会自动将传统电话簿中的内容读到手机内存中,手机的来电显示实际上是将来电号码与内存中对应的姓名显示在屏幕上。
      名片册里的电话号码是利用SIM卡的STK技术进行管理的,因为相关规范滞后于技术的发展,手机不能读取名片册中的内容,因此手机无法查询手机号码对应的姓名,导致无法显示来电相应的姓名。但可以显示来电的电话号码。

    32、超级号簿卡为什么要划分电话号码簿和名片册,为什么不直接把电话号码簿做到1000个呢?
    答:在GSM国际标准里,对电话号码簿的长度做了规定,最多只能存储255条号码。
      名片册是利用STK技术进行管理的,存储的号码数不受这个限制。因此当存储的电话号码条数超过255条时,只能通过STK来管理。

    33、超级号码簿SIM卡中,不论是在菜单列表中,还是在名片册中,都可能出现翻页的提示,能否取消翻页提示,而直接是全部内容滚动显示?
    答:不能。
      原因:梦网菜单显示基于STK命令,当一条STK显示命令发出后,SIM卡将显示内容读入SIM卡内存,手机再从SIM卡内存中获取显示信息,由于手机在处理STK显示时不具备缓存能力,所以,每次只能显示SIM卡内存的内容,也就是一条STK命令的内容。
      根据GSM11。14,一条STK命令最多可包括256字节,如果去掉开销字节,实际可用字节最多约为200个字节,根据菜单长度和开销,大约可以容纳5至8个菜单。因此对超过8个以上的菜单,必须进行分页显示,不能做到滚动显示。

    34、为什么使用64K超级号码簿SIM卡的手机开机时间会比使用普通SIM卡的长?
    答:因为许多手机在开机初始化时,会从SIM卡中读取电话簿和短信的内容。
      因为64K卡容量较大,电话簿和短信的配置比普通SIM卡多,所以,手机的开机时间会比较长。

    35、超级号码簿SIM卡提供很多强大的功能,如短信群发,那么它对手机有什么要求?是不是只有型号比较新的手机才能支持短信群发?
    答:64K超级号码簿SIM卡中的短信群发与手机的型号无关,它将短信群发的功能完全做在了SIM卡中,只要是支持STK功能的手机都可以使用这项功能(目前市面上见到的手机几乎都能支持STK功能)。

    36、超级号码簿SIM卡在群组发送中,已有短信为何只能选择存在SIM卡中的短信,而不能选择存在手机中的短信?
    答:因为SIM卡不能读取手机中的数据,所以不能读取手机中存储的短信息,这样只能选择SIM卡中的短信。

    37、可以增加或减少超级号码簿SIM卡中短信群发的组群吗?
    答:目前,64k超级号码簿设有6个群组,用户不可以改变组群的数量,只可以删除组群下的人名和号码。修改名片册中的姓名和号码后,组群中相应的姓名和号码也会自动修改。

    38、用超级号码簿SIM卡的动态分配功能时,将电话簿(6F3A文件)的数目设为0后,SIM卡没有按照设定值进行修改,为什么?
    答:动态分配时,电话簿的电话容量配置最少为1条,最大为255条。
      用户输入电话簿数目后,SIM卡会对用户的输入进行合法性判断,对于一些非法参数会做一些调整,因此就不会按照用户输入值进行操作。

    39、64K超级号簿卡的动态分配功能会因为手机不同而操作不同吗?
    答:由于动态分配技术的实现是基于国际标准的,所以对于不同的手机,菜单界面和操作过程是完全一样的。
      但是由于有些手机对STK指令的支持不够理想,执行时会自动重起甚至死机。其实这时动态分配已经完成了,重新开机就可以使用新的配置了,不会对卡和手机造成任何伤害。

    40、64K超级号簿卡是否比普通的SIM卡更费电?
    答:是的。
      因为64K卡所承载的电路更为复杂,卡与手机的数据交换更频繁,所以耗电量较大。

    41、使用动感地带卡等具有OTA功能的卡的梦网业务时,发出信息收不到回复?
    答:可能是SP提供的业务有问题或网络暂时堵塞。

        解决方法:请客户稍候再重试,如果还不成功,则删掉此项菜单然后重新下载。
        相关知识:OTA系统的核心功能是可以使运营商所提供的各项梦网服务以空中下载的方式下载到移动用户的具有OTA功能的SIM卡中。
      对于OTA用户来讲,OTA卡与普通SIM卡的区别就在于所有的梦网菜单是可以自由下载和删除的。当用户使用具体的某一项梦网业务时,并不会再与后台的OTA服务器进行交互了,而是将点播内容直接发向具体SP的服务器,因此造成此问题的原因多是SP提供的业务有问题或网络暂时堵塞。

    42、使用动感地带卡等具有OTA功能的卡的梦网业务时,菜单下载不成功是怎么回事?
    答:有以下几种可能:
    ? 无新业务可下载
    ? SIM卡空间不足
    ? 网络忙
    ? OTA下载服务器故障
    前面两种情况,SIM卡会自动提示用户;后面两种情况出现几率比较小,请用户过一会再尝试就可以了。
      具体情况请见下表。

    43、使用动感地带卡等具有OTA功能的卡的梦网业务时,移动梦网菜单下的梦网服务菜单被删除后,就无法再下载恢复,梦网菜单OTA下载功能无法实现。
    答:梦网菜单删除后正常情况下是可以下载恢复的,若无法下载,可能的情况有:
    (1)短信网络出现暂时不通畅(比如:短信网关或短信中心暂时拥塞)
    判断标准:此时用户的其它梦网业务也没有返回消息。

    解决方法:提示用户稍候再试。
    (2)OTA后台服务器出现故障
    这种情况出现的几率比较小。一旦出现这种情况,尽快恢复OTA系统的正常运转即可!
    (3)个别手机的功能缺陷
    问题手机型号:海尔T6000
    相关知识:该款手机有无法进行正常的空中下载的现象。
      由于该款手机在对短消息数据发送时处理错误,致使OTA下载服务器不能正确解析出下载请求,无法将相应的业务数据发送给该手机,从而导致业务下载不成功。
    解决方法:请用户找手机厂商解决。

    44、部分机型无法正常使用64K超级号码簿SIM卡的部分功能,如部分机型的手机在使用名片册与短信群发功能时无法编辑中文,怎么办?
    答:这个问题属于SIM卡与手机的兼容性问题。

    相关知识:随着SIM卡功能日新月异的发展,这个问题已成为所有高端卡商以及运营商在推广高端卡时不可回避的一个问题。究其主要原因在于近一两年来SIM卡各项功能迅速发展,而由于手机的更新周期等因素,出现了目前部分手机的功能滞后于高端SIM卡的情况。
      不同的手机对中文输入的支持程度不一样,有些手机只支持短信息和传统电话簿的中文输入,但不支持STK功能的中文输入(如NOKIA8250),64K SIM卡的名片册和短信群发等功能都是基于STK技术开发的,所以造成无法在名片册和短信群发中输入中文姓名甚至出现乱码(该类现象主要体现在使用三星内核的手机上,如海尔,科健)。

    对于STK菜单应用中,不支持STK中文输入的手机型号有:Motorola:V66,T2688;Nokia:6150,8210,8850,33103330,5210,8250;海尔 8018;飞利浦 969 、989;三星 N188;科建 K200;TCL:6898;科健:K98。

    解决方法及建议:对于输入名片册内容时不能输入中文的情况,建议用户可先在传统的电话簿中编辑,再使用复制功能将其复制到名片册中;而对于短信群发,建议用户先用普通的短信编辑将短信写入SIM卡中,再使用短信群发中的调用“已有短信”功能进行群发。

    45、为什么我的SIM卡中存储了40条短信,而手机却只可以读到30条短信,其他的短信怎么读不到?
    答:这种现象是因为手机的原因。同样道理,每次手机上电后,在初始化的过程中会自动将SIM卡中的短信内容读到手机内存中,但不同的手机支持储存在SIM卡中的短信的数量是不同的,例如,SIEMENS系列手机一般只支持50条短信,而NOKIA系列手机一般只支持30条短信,所以,该数量以外的短信在这些手机上是无法读到的。
      SAMSUNG,KEJIAN,PANISONIC和一些具备PDA功能的手机(如:motorola A388)对SIM卡中的短信支持的比较好。

    王***