现在是看到什么拿得到的?

宝宝总把东西往嘴里塞 宝宝四个多月开始就喜欢把手放到手里,大人们把手拉开了,一会就放进去了,现在是看到什么拿得到的,拿到就放进嘴去,怎么办好呢

全部答案

  • 这个时候的宝宝都是这样的,要经常给宝宝洗手,玩具什么的也要洗干净再给宝宝玩。其他不卫生的东西尽量别让宝宝接触。

    z***

  • 很正常的,这是宝宝在用嘴探索世界,我家宝宝六个月了还这样,手脚玩具塑料袋,拿什么吃什么

    午***

  • 这个是非常正常的,孩子小就是通过嘴来感知世界的,看见什么都往嘴里放就知道是什么的另外孩子吃手也是正常的,是大脑发育的一个表现,只要把孩子的手洗干净,物品洗干净就行了

    李***

  • 宝宝一岁之前探索世界的方法就是用嘴尝,现在不让他吃以后几岁也会有吃手的习惯的

    傻***

  • 宝宝刚出生时,口唇接触妈妈的乳头就会自发地作出吃奶的吸吮动作,这是一种生理性的吸吮反射。当他们在饥饿时,无论口唇碰到什么东西,都会引起吸吮反射,甚至在熟睡中也会自发的出现吸吮动作。 稍大一点,饥饿时大多数宝贝(占婴儿的90%)会将自己的手指放在口中吸吮,这是一种正常现象,爸爸妈妈不必太在意。 还有一种原因是宝宝在长牙。 对策
    让宝贝享受吮吸的快乐。妈妈要尽可能用母乳喂养宝贝,让他充分享受吮吸的快乐。如果要断奶,要及时添加辅食和配方奶,逐渐过渡,让宝宝有一个适应过程,切忌突然断奶,让宝宝感到焦虑和没有安全感。 给小嘴找个依靠。当宝宝吃手时,妈妈可以给宝宝一块磨牙饼干,让他的小嘴啃啃,或买个安慰奶嘴或磨牙棒替换一下小手。

    花***

  • 都是这样的,把手洗干净就行了,还有就是玩的时候大人要看好,以防孩子把东西吃肚里

    夕***

  • 宝宝的好奇心,正常的发育过程,注意引导

    亲***

  • 长牙的时候是这样的,我们家的快是十一个月了,还是见什么就往嘴巴里塞呢,宝妈可以跟宝宝一起玩游戏啊,分散宝宝的注意力。

    沈***

  • 这是宝宝探索世界的第一步,正常的,多注意他吃的东西的卫生就好了,过段时间就不会的。

    周***

  • 宝宝到了这个时候都会这样,吃手,拿到什么吃什么,可能到了发牙的时候了,牙根痒,所以拿到什么就放嘴里!

    j***

  • 亲,宝宝这是一个成长的过程,是非常正常的现象,宝宝的这些动作是天性,平时给宝宝的玩具最好干净一点,不要太小的玩具,以免误食到嘴里就麻烦了。

    张***

  • 这是宝宝的特性,小宝宝都是这样的,他自己需要找感觉

    回***

  • 这是正常现象,过八个月就好了,就不吃了

    心***

  • 用嘴探索世界呢,你只能保持吃的那些干净就可以,或者买些牙胶回来咬

    徐***

  • 这个时候的宝宝可能就是用嘴巴来探索世界吧.. 呵呵

    红***

  • o(︶︿︶)o 偶的宝宝也是....拿到啥子都往嘴里放...郁闷死偶啦.....

    b***

  • 这是正常的发育.你只要记得把一些不利于宝宝的东西别放在宝宝身边,还要保证宝宝的手干净就行了.

    杨***

  • 我宝宝也是那样,只要不是危险的东西没关系的。

    y***

  • 这中情况很正常,因为孩子要寻求安慰,要用嘴去探索。因此你就需要将孩子的手洗干净,	或者给孩子口胶让他去吸吮或者啃咬。

    徐***

  • 这是这个阶段宝宝了解事物的一种正常反应宝妈不要可以去改变,宝妈把不能放嘴里的东西拿开,把宝宝玩的东西洗干净就好了!

    s***

  •   听说过“口欲期”吗?这是每一个小宝宝都要度过的阶段。小宝宝通常会把他/她感兴趣的东西放到嘴里尝尝,这是本能反应,不用太紧张,如果你不停的打掉她放到嘴边的东西,她反而会认为你在和她做游戏,进而更加饶有兴趣地把东西往嘴里送。某种程度上说,你不停强她放到嘴里的东西或不停说“不准吃”之类的话,这种行为本身就属于一种强化,这会加剧宝宝的口欲期反应。
       建议你采取以下措施应对宝宝的口欲期: 1。筛选大小合适的玩具给宝宝玩,把容易吞进肚里的、容易咬掉的或者太硬容易伤害宝宝的玩具收起来,把危险降到最低。 2。定期清洗玩具,所有玩具都要定期清洗干净。 3。宝宝咬东西时,不要强行制止,那样她会觉得很有意思(注意,小宝宝还不会逆反的,她只是觉得好玩儿)。
       4。引导宝宝用正确的方法玩儿玩具,比如她要咬摇铃,你就尽量声情并茂的吸引她注意摇铃是可以摇出声音的,她要咬喇叭,你就教她喇叭可以吹等等。 5。一定要记得,收好家里的东西,如果你不想把某物给宝宝玩,一定不能让她看见,否则她会哭闹着要,如果你妥协,她就会继续使用哭闹这一招达到目的。
      这是跟口欲期无关的话题了。 6。放松心情,你的宝宝只有6个月,口欲期还要很长时间才能过去的,没有必要这么着急,宝宝大些自己就不咬东西了。 另外,宝宝现在正处于出牙的阶段,可能她牙龈痒痒也是她咬东西的原因,等牙齿长好,这中现象就好多了。

    R***

  • 现在是宝宝的出牙期和磨牙期,宝妈可以给宝宝买牙胶,咬咬乐,或者给宝宝买磨牙棒。总之不要给宝宝不能咬的东西,因为宝宝自己没有分辨能力。

    是***

  • 这个时期的宝宝都是这样的,不用太担心,过段时间就好了,早教中心的老师说这是因为宝宝看到的多了,对这个世界的陌生感也增加了,吃手是缺乏安全感的表现,宝妈多带宝宝见见世面,转一下注意了会好些

    于***

  • 这个时期是宝宝得到口欲期和探索期,是用嘴巴来感知世界的,所以不要刻意阻止,只要把她能够到的东西擦洗干净就可以了,等过了这段时期就不会什么都往嘴里塞了

    王***

  • 这是正常现象的,早教班还提倡宝宝吃手呢。大人看住了,给孩子干净安全的东西吃就行。

    你***

  • 我家的也是有时是整个手放进去只能给他注意卫生了。

    H***

  • 我宝宝也是 什么都吃 平时多注意!

    夏***