这事怎么办?

我去银行取钱,3万多元.3万是整捆的.就是说一捆一万元.100面额的.我当时因为有事要办,就没有数整捆的(当时银行工作人员给我三万元时,也没有过验抄机,过后发现少2000元.去银行交涉,给我提供了当时的录象.可那看不出来整捆的里是不是少的.请求法律界人事指点我该怎么做呢?

好评回答
    我原来是银行的职工,这事你有主要过失,但你如有把握确实是银行少给了你,你可向银行的监察部门反映(注意不要冤枉了好人吆),因为款有短必有长,你少了,银行就多了,而把长款归为己有,是贪污行为。建议你首先冷静想一想,是不是别的方面出了问题,(银行出错的可能是很小的)如确是银行出了错,你可理直气壮的去举报。

    杜***

其他答案

  • 报警啊

    P***

  • 找它去

    P***

  • 你可以找银行的负责人,将该天的取款录象资料调出来.若是银行的工作人员在取款给你的时候没有将钱当面给你点清(即将钱过点钞机)而将钱直接给你,而你也未在银行内当面点清款项;即在此事件中:该名工作人员在工作上存在过失(在银行这方面有规定的,必须当储户的面点清款项)造成你短款,负主要责任,你也未点款,你负次要责任.你的损失可与银行协商解决.若协商未果可以向人民法院提起诉讼.

    贾***

  • 非常难办!甚至可以说没法解决
    如果你数钱时是在银行,或有见证人,你可以让他为你作证。我有一次取的钱有一张是残的,但这是在另一家银行拆封时发现的,我就让该行派人一起去那家银行,结果很容易就解决了。
    但要是一般的人,就比较麻烦,一般银行不会认的。
    建议你从银行取钱,一定要过手。不要怕麻烦。你可以提出让柜员帮你验钞,这是他的义务。

    甄***

  • 中奖了 买彩票去吧

    青***

  • 什么办法也没有

    蹲***

  • 自认倒霉,下次一定要当面点清

    K***

  • 一,确认你自已从银行取钱后没有可能在任何情况下被任何人偷取走2000元.
    二,在确定情况下,可以向银行负责人反映事情发生的全过程,争取银行能找出差错.三,即使银行找不出问题,你也得不到补偿,最少可达到二个目的:1,银行以后对操作不规范的员工要加强教育.2,自己吸取教训.

    塔***

  • 报警!
    写大字报!

    M***

  • 我也有过同样的经历

    刘***

  • 吃一堑长一智吧

    王***

  • 没办法,只有下次小心了,

    安***

  • 无人证物证,

    孔***

  • 没办法,只有下次小心了!

    巴***

  • 自责!

    C***

  • 傅***

  • 找工作人员

    姚***

  • 你没有任何办法可以保护你的权益,因为:
    1,你无法提出任何理由说明银行少付你2000元
    2,你无法提出任何理由说明你拆封的时候就少2000元
    3,人无法提出任何理由说明不是你拿走2000元。

    陈***

  • 银行如果清点给你录象金额是对的话,就只有自认了.

    再***

  • 找银行工作人员啊

    c***

  • 在另外柜台取2000元,放在30000元那一堆里.

    波***

  • 小心行的万年船,你只有自己人倒霉了,因为你没有任何证据证明你的钱少,除非银行自己承认工作失误,赔偿你,要不,没有任何办法!!!!

    z***

  • 出现这种问题肯定是银行的钞票点算系统有问题或是工作人员的点算疏忽,虽然你的不幸是偶然,但偶然中又会存在必然.为了防止下次同样的事件出现在另个受害者身上.因此你可以请求消费者协会维护你的权益将损失减少最低

    玉***

  • 去找银行调出录象再核实。但问题是,即就是银行的工作人员没有替你点抄、也只是工作中的服务不周。是否要为之承担责任?你还是要咨询一下法律人士。假若在银行的规章制度中确有相应的条款(工作中某种失误要为之承担责任)。只要银行承认负有责任。那么你多少能要回一些钱。若银行一口咬定不负任何责任,你也找不出相应的条款,那你只有自认倒霉了。

    苦***

  • 花钱买教训吧,你去取钱的银行问过了吗?

    王***

  • 确实很难办。因为银行系统可能查不出钱会多,因为那捆钱已经被默认为3万了。一般这种情况只怪自己粗心,自认倒霉。因为银行有行规,钱一旦离开柜面,概不负责:(

    李***

  • 尝试找银行让他们对下帐

    胡***

  • 虽然一切证据都不能完全证明钱的少是和银行有关,但你至少可以向银行的监察部门投诉。当时的银行职员没有按规定进行合法的操作程序为储户进行当面点验数额,尤其是他并为经过验钞机就直接给付储户。(当然,这并不能帮你追回失去的钞票,但它可以成为你的佐证,如果你还可以找到起他的证据的话)我只能帮你到这里了。

    头***

  • 找银行负责人

    董***

  •    我觉得你应该先去投诉那个银行的职员,因为是他让你那么麻烦的,之后你在向有关部门投诉,这样,我想就可以拿回那些钱了(这只是我的个人意见)

    陈***

  • 花钱买教训,以后注意就是了,没有其他好办法!

    x***

  • 没有让柜台用点钞机点清,而且又是离开了才发现,应该说你没有任何证据证明你的说法。所以,唯一的办法:记住教训就是了。没关系,以后人生路长着呢,记住教训比几千块钱重要的多啊!

    站***

  • 只能是自认.
    1、没有证据可以来证明事实之真伪,即使确实是银行少给;
    2、自己有过失,当时应清点;

    米***

  • 自己认了吧

    黑***

  • 哎,自认倒霉把,银行肯定不认的!

    杨***

  • 想想清楚再说吧

    不***

  • 主要是自己不小心,但可以想想整个事情是哪儿出了问题?

    虾***

  • 本人同意一竿老竹学长的看法,这是最好的解决途径,因为此事你存有过失。
    wang0859@ 可以联系

    a***

  • 没有证据就无法解决,只能自认倒霉.

    w***

  •   从某种程度上来说,在银行存取款是在履行储蓄合同的条款,但每一次的存取款的履行可以说是即时交易,也就是在柜台前你填写取款单,银行按你的请求把款即时的支付给你,这次交易就当场完成。在这个中间,双方都是在履行储蓄合同条款中的权利和义务。银行有向你支付足额款项、为储户保密等义务;你也有当场清点款额等权利。
      从你说的情况看,从民法讲,你是属于重大误解(出于对银行的信任,在未点款的情况下,把28000误认为是30000元提走),银行如果截留了这笔钱,则它属不当得利,应予返还。
      但事实不相当于法律事实,法律事实以证据为依托,如果你有证据证明钱还在银行,就可以以不当得利之诉要求对方返还,并要求赔偿同期银行利息。
      如果不能证明这一情形,在法院你将败诉并承担诉讼费用。

    N***

  • 哎,算你倒霉了,无人证物证,哎…花二千块钱学费。

    黄***

  • 自认倒霉,下次一定要当面点清.

    刘***