windows xp的登陆密码忘记了,该怎么办?

请问我的windows xp的登陆密码忘记了,而c盘又有中要东西所以不想重装系统,该怎么办呢?急~~

好评回答
      晕!楼上那位,那是复零主板的COMS!跟操作系统登陆密码无关的!开机自检时按“F8”键,启动计算机,在Windows XP启动画面出现后马上按下F8键,选择“带命令行的安全模式”。运行过程结束时,系统列出系统超级用户“administrator”和本地用户“fox”的选择菜单,鼠标单击“administrator”,进入命令行模式,然后就可以用net user password命令来修改密码了。
      比如账号为fox希望将密码设置为12345678,那么可以输入: net user fox 12345678 /add 这样就强制将“fox”用户的口令更改为“12345678”。若想在此添加一新用户,用户名为dog,口令为87654321,只要键入: net user dog 87654321/add 然后再把这个dog用户加入管理员组: net localgroup administrators dog /add 这样,用户“dog”就成为系统管理组“administrators”的用户了。
       最后重新启动计算机,选择正常模式下运行,就可以用更改后的口令“12345678”登录了 。

    你***