大白菜采收上市的时间和应注意问题有哪些?

全部答案

  • 春季大白菜越早上市,收益越高。一般华北平原地区:当包心七八成时,即可陆续采收上市。棚室内种植春大白菜5月初即可上市,育苗移栽露地盖膜栽培大白菜5月中旬,露地直播5月下旬至6月初可陆续采收上市。若延误收获,温度高容易腐烂,产值降低。高海拔冷凉地区:随海拔高度升高,采收从8月初一直延续到 9月中旬。适合春季种植的大白菜品种一般耐储性较差,不建议高海拔冷凉地区进行冬储保存。
    大白菜的夏季栽培包括平原夏播大白菜和高海拔山区夏播大白菜两种茬口。因为高海拔山区夏播大白菜品种要求与春季栽培一致,故我们一般将高海拔山区夏播大白菜归到春季大白菜进行介绍。这里主要对华北平原地区夏播大白菜进行介绍。

    对***