怎样去除衣服上溅到的蜡?

用手蜡的时候不小新洒了,弄的羊毛毛衣上和棉质的裤子上很多洗不掉的蜡,用刀片轻轻刮过,还是残留明显,不知道怎样彻底去除又不伤衣物?

全部答案

  • 如何除蜡油渍
    衣服上的蜡油,可将衣服平放在桌上,让有蜡油渍的一面朝上,然后在上面放一两张纸,用熨斗在上面反复熨几下,即可去掉衣服上的蜡油。将卫生纸盖在衣服的蜡烛油渍处,用低温熨斗熨,油渍即会被卫生纸吸去。把衣物上蜡油渍处浸人汽油中,亦可以去除。
    下面还有其它污渍的洗法(生活中很实用)
    怎样去除衣物上的铁锈渍?
    衣服上沾了铁渍后,可用2%的草酸溶液在50℃左右温水中洗涤除去,然后用清水漂净。用3~4粒维生素C药片碾成粉末后,撒在浸湿的衣服污处,然后用水搓洗几次,也可去除铁锈渍。如是铁锈陈渍,可用10%的草酸、柠檬酸加水混合液将沾锈处浸湿,然后浸于浓盐水中,1天后洗净即可。

    徐***