夏天车子要怎么保养啊?

夏天天气太热,听说车子很容易出问题,应该如何保养呢?

好评回答
    夏天的轮胎啊,空调啊都很容易出问题,而且洗车也是件麻烦事,所以我建议车子这种养护,还是交给专业的维修店比较好哦!我觉得博世汽车专业维修就非常好,值得信赖~
    而且,它最近正在举办这个“车主有礼”活动,只要注册了并且参与问卷,就有机会获得价值5,010元的全年汽车保养套餐,包括了各种让人心动的保养内容!

    俄***

其他答案

  •   一、机油更换常识机油多久更换一次?每次需要更换多少机油?关于机油的更换周期和用量是大家特别关注的问题,最直接的就是去查看自己的随车保养手册,上面一般都有很清楚的介绍。但也有不少人的保养手册早就不见踪影了,此时你就要多多了解打听了。一般说来,机油的更换周期为5000公里,具体的更换周期和用量要根据车型相关信息来判断。
      不是所有的车型都适合车主自己动手换机油,但我们可以学会查看机油标尺,以此来判断机油是否到了该更换的时候。还有,更换机油的同时必须更换机油滤清器。 二、防冻液使用常识防冻液最好全年使用,除了防冻冷却的功能,防冻液还有清洁、除锈、防腐的作用,减少水箱的腐蚀,保护发动机。

      注意防冻液的颜色要挑选正确,不要混用。步骤阅读步骤阅读3三、刹车油使用常识刹车系统的功能与刹车油有着紧密的联系,在检查更换刹车片、刹车盘等硬件时,不要忘记看看刹车油是否需要添加更换。 四、变速箱油为了保证车子转向灵活,要经常检查变速箱油,不论是齿轮油还是自动变速箱油,都要注意油品的型号,通常来说都是就高的。

    匿名

  •   答:1、炎热夏季里,把爱车停放在露天里一段时间后,当你打开车门进入到车厢内,一定会感觉到车内的“热浪”扑面而来,坐进车内就好像置身在烤箱内。爱车患了这种“热伤风”,人也会被传染,心情烦躁,坐卧不宁。这样的情况几乎每个开车人都遇到过,那么应该如何防治爱车“热伤风”呢?
    2、清洗发动机 :发动机外部如果油污过厚会影响机器散热,给各种机器故障埋下隐患,专业美容店都有专门去除油污又不腐蚀机体部件的清洗剂,用高压喷射的方法把发动机部件清洗一新,可降低车内温度。
       3、冲凉要注意 :人在热的时候冲个澡,既凉爽又舒服。可是车与人不一样,有的人发现爱车室内热浪滚滚,便拿起水龙头在烈日下洗车。殊不知,这样做会使爱车的发动机提早老化,而且容易造成漆面损伤。 4、贴防爆膜 :选择贴防爆膜,好的防爆膜隔热性非常好,可以有效反射一部分热量,减少热量进入到车内。
      防爆膜品牌较多,装贴价格不等,质量不等。一般全车价格都在2000元以上。防爆膜的装贴需要有专门的工具和防尘车间。如果装贴环境多尘,势必使灰尘沾入到防爆膜与车窗玻璃之间,造成粘贴不牢和部分阴影。 5、清洗水箱要切记 :水温高、空调不凉是夏季车辆的通病,有些用户会拿起水管,向水箱一通乱喷。
      殊不知,清洗水箱也是有一定方法的,首先要将水箱冷凝器外部的饰板拆除,选择适当的角度,不可正面喷射,水压不可过高,以免损伤冷凝器水箱散热片。其次,还要注意不可喷射到发动机外部元器件,引起电器元件短路烧蚀。 6、车内不要乱放物品 :在夏季,车内切记不要摆放一次性打火机、易拉罐饮料、瓶装清新剂等物品,否则容易引起爆裂,发生危险 。

    之***

  • 1、	防止爆胎
    2、	检查刹车系统
    3、	防汽车“自燃”、“自爆”
    4、	防润滑不良
    5、	正确使用空调
    6、	保护好汽车漆面

    刘***

  • 去专业的汽车美容店做一下全车的漆面封釉!底盘做防锈处理!烟囱最好换个不锈钢的!

    陈***

  • 我新手,除了会开什么都不懂,哈哈哈

    任***