笔记本温度太高,如何有效解决啊

全部答案

  • 换,没有根本的解决办法,再找一个温度相对较低的换

    放***

  • 清理灰尘吧,散热的底座用处不是很大,略微有点好处。

    R***

  • 买个散热架吧,尤其是你用电脑的地方温度高,更是需要了

    你***

  • 将笔记本四角垫高,让笔记本腾空,这样不易过热,不妨试试

    小***

  • 买个散热架试一试,还不行就没有好的办法,官方微信,做维护。

    d***

  • 现在有很多卖在笔记本下方加个带风扇的散热器架,价格又不贵,应该会有效果。

    难***

  • 建议使用鲁大师监测一下温度,如果温度过高,要拆机清灰,顺便检查处理器硅脂,老化的话更换一下硅脂~

    r***

  • 除尘、清理电脑垃圾文件、杀毒、关闭后台不必要的在运行的软件、在笔记本底下放一个散热器......都会好一点的。希望能够帮到你!

    习***

  • 如果是比较老的笔记本那就需要除尘了,自己不会弄找专业的弄一下,花不了几个钱,再买个散热器放在笔记本的底下,这样就能有效降低温度。

    杏***

  •   显卡温度:超过70度,尤其是在一开机就出现这种高温,一定要检查显卡风扇,散热片是否正常,此外长期使用留下的积尘也是导致高温的重要原因。如果显卡温度超过了90度,请立即关机检查,防止高温烧坏显卡核心或者显存等部件。
    1。给笔记本电脑增加一个散热底座是最有效、简便的散热解决方案。
      笔记本电脑散热底座的基本原理是在笔记本底部设置高转速风扇,而散热底座的材质通常是热传导性良好的金属,通过空气流通和巨大金属散热片的散热为笔记本电脑进行降温。现在市场上各式各样的散热底座都有,可以根据自己的情况选购。
    2。在使用笔记本的时候,不要让其他物品影响到空气的进入和抽出,大家可以垫高笔记本,这样可以有利于笔记本散热。
      切记,不要在使用笔记本时堵塞了出风口,尤其注意不要在柔软的床上或者垫子上使用笔记本,在软垫上使用会堵塞笔记本底部的风口,会使笔记本温度骤升!笔记本使用久了,必然会有很多灰尘和毛絮进入笔记本内部,这也会影响到笔记本内的空气循环,所以当发现自己的笔记本散热风扇噪音越来越大的时候,就要及时清理笔记本内部和风扇上面的灰尘,这样不但有利于散热,还可以降低笔记本的噪声。

    3。在windows系统的“控制面板”里面都有一个“电源选项”,打开它你可以看到“电源使用方案”选项下面有“最少使用电池模式”“家庭/办公室”“便携/袖珍式”等几个方案。当面我们把方案从“家庭/办公室”变成“便携/袖珍式时,从windows优化大师下会发现,电脑CPU电压降低了,功率也相应降低,发热量当然也降低了,从而改善了笔记本的散热状况。
      现在的笔记本性能日新月异,我们在使用电脑的时候大部分时间是用来上网浏览网页、看电影、聊天,对电脑CPU以及整机性能的使用率不足20%,当我们把电源方案从“家庭/办公室”变成“便携/袖珍式时,也不会明显感到笔记本性能的下降,但是我们肯定能明显感觉到笔记本风扇转速降低,噪音变小。
      所以,适当选择笔记本电池使用方案,不但可以减少发热量,降低了笔记本的使用功耗,还可以延长硬件的使用寿命,我们何乐而不为呢!在使用笔记本的同时,用鲁大师的温度监控可以更好的了解笔记本的温度。

    杨***