何谓中国儿童平衡膳食算盘?

好评回答
    平衡瞎食算盘是儿童膳食指南核心推荐内容的体现,简单勾画了儿童平衡膳食模式的合理组合搭配和食物摄入基本份数。平衡膳食算盘适用于所有儿童,其食物份量适用于中等身体活动水平下8~11岁儿童。算盘用色彩来区分食物类别,用算珠个数来示意膳食中食物份量。算盘分6层,从下往上依次为:桔色算珠代表摄入谷物(5~6份);绿色代表蔬菜(4~5份);蓝色代表水果(3~4份);紫色代表动物性食品(2~3份);黄色代表大豆和奶制品(2~3份);红色代表油盐。儿童身跨水壶跑步,表达了鼓励喝白开水,不忘天天运动、积极锻炼身体的推荐

    守***

    平衡瞎食算盘是儿童膳食指南核心推荐内容的体现,简单勾画了儿童平衡膳食模式的合理组合搭配和食物摄入基本份数。平衡膳食算盘适用于所有儿童,其食物份量适用于中等身体活动水平下8~11岁儿童。算盘用色彩来区分食物类别,用算珠个数来示意膳食中食物份量。算盘分6层,从下往上依次为:桔色算珠代表摄入谷物(5~6份);绿色代表蔬菜(4~5份);蓝色代表水果(3~4份);紫色代表动物性食品(2~3份);黄色代表大豆和奶制品(2~3份);红色代表油盐。儿童身跨水壶跑步,表达了鼓励喝白开水,不忘天天运动、积极锻炼身体的推荐。

    黑***