师傅们 帮帮忙!!!!

我的车子景程2.0跑了2万公里的时候ABS坏了 去换了一个球头,现在四万多无原无故又坏了踩刹车就顶脚,ABS报警灯亮了现在熄不灭(不知道是什么原因)。我想问一下 如果没有ABS车子还能跑吗?因为我最近没时间去厂家换想跑段时间再去修。ABS坏了对刹车有什么影响?安不安全?谢谢

好评回答
    没问题。ABS的作用是防抱死,就是说雨天、路滑的时候踩刹车不会甩尾。

    赵***

    没关系的,以前没这玩应的时候我们车开的照样好吗.最重要的是有安全意识.还是多学驾驶技术比什么功能都好

    陈***

其他答案

  • 是不是你的ABS感应器坏了,或许是感应器接头脏了

    z***

  •       ABS全称是Anti-lock Brake System。它的作用就是防止在湿滑天气紧急制动造成的车轮抱死现象。有人走入误区,认为制动时,把四个车轮刹死才能获得最大的制动力,这是错误的。根据物理中最大静摩擦力要大于滑动摩擦力的原理,理论上的最大制动力,应当出现在车轮达到最大静摩擦力的时候。
      也就是车轮即将抱死但未完全抱死的时候。 为什么不能让车轮抱死呢?因为车轮抱死以后,方向会失灵;而且通常前置发动机前轮驱动的轿车由于前轮负载大,制动时重心前移,使得后轮附着力很小,一但接近制动极限,通常情况下是后轮先抱死,而前轮未抱死。
      如果此时汽车正在转弯,这就意味着前轮继续按规定转向角度转弯,后轮由于抱死,失去附着力而保持原由运动状态继续向前运动。这就会使前后轮对车身产生的力矩方向不一致,使车很容易在两个力矩的作用下侧滑,如果车速过快,甚至会失控冲出弯道。所以防止车轮抱死就显得非常重要了。
      不管是为了缩短制动距离提高制动性能,还是为了提高车身稳定性,提高主动安全性,我们都需要一套系统,能自动减小即将抱死车轮的制动力,从而达到防抱死的目的。 ABS坏了对刹车有影响,肯定不安全, 赶快到修理厂去修好吧!。

    罗***