访问盘符时提示是否格式化,如何正常访问?

xp系统现在访问其他盘符时,提示

驱动器 X 中的磁盘未被格式化。
想现在格式化吗?
是 否

我的是一块Seagate 80G硬盘,用了好些年,一直很好, 但上次临时挂接了另一块硬盘。
取下来后,从winxp磁盘管理发现盘符顺序错乱,还多出一个盘来,空间变大了不少,删除那个多余的硬盘后,系统突然重启动。以后重启后均在输入密码前又自动重启,无法进入系统。

重装xp后,发现原来5个盘变成4个,后两个分区E,F分别多了10个G的空间,原来的G盘没有了。最奇怪的是当访问 E,F等分区时提示是否格式化。我的盘符里有很多数据,所以不敢格了,怕找不回来,就算用EasyRecoveryPro等工具恢复也不会很全。

好评回答
    估计分区表损坏了,请尝试用分区表医生恢复分区表。再用反删除软件查找丢失的软件。这两个工具我的共享里都有,记住分区表修复软件是要注册的,用户名和注册码全部都在里面。若不注册就是演示版。
    这两个软件可是给我立过多次大功的哦,特别是那个反删除软件,电脑上装过的东西,虽然删了(不是进回收站哦),甚至格式化了都可以把它给找回来。

    徐***

其他答案

  • 你有WinRAR吗?进入WinRAR后切换到那个盘里,将里面的东西压缩到别的盘再格式化!

    赵***