Vue 5 Esprit、3ds max 、Maya ?

这三款3D软件那一个好,要从以下几个方面:
1、材质、建模的精细度;
2、操作性能;
3、强大的3d真实感;
4、更多的功能。
要是您会选择那一个?

全部答案

  •   不能这样比,这三款3D软件各有所长的,从绝对角度来考虑的话肯定是Maya,它的功能非常强大,很多的外国科幻大片都是用Maya做的,比如怪物史莱克,还有最新的加勒比海盗2,都是Maya做的,但是它的操作性不如Vue 5 Esprit和3ds max 容易上手,个人认为Maya是这三款3D软件中最难学的.3ds max 也不错,随着版本的不断升级功能直追maya,在国内大部分是用max做装修或者电视片头,用max制做的电影较少(好象后天是用max做的),没有maya的多.
    Vue 5 Esprit不能和max或者maya比,它的模型是用其他3D软件作好后预制进去的,建模功能几乎没有,只能简单的进行布尔运算,也就谈不上材质了,渲染上高度集成,几乎不需要你进行设置,就能渲染出漂亮的环境效果,代价是极低的自由度,除了库里的几个环境外,在Vue 5 Esprit里很难设置出极付个性的环境效果,不管你怎么设置,渲染出来的效果都差不多,一看就是
    Vue 5 Esprit渲染的,缺少象3ds max或Maya里渲染出的那种韵味儿.总之个人感觉Vue 5 Esprit虽然很容易上手,但不如3ds max或Maya专业.自己玩还可以.
    以上观点纯属个人意见:-)。

    张***