貂禅再吕布死后去那里?

吕布死貂禅去了那是不和曹操跑了

好评回答
    传说貂禅在吕布被杀后被曹操“收藏”但是曹操不敢受用。在关羽降曹操后,曹操为了笼络关羽,把貂禅赐予给他。关羽也很喜欢她,貂禅总劝他寻找刘备。关羽要去找刘时,不知道怎么安置貂禅,貂禅自杀。因为古人对关羽的推崇不愿意把“祸水”貂禅和他联系到一起。所以在三国演义里没有提。以后这段历史也很少有人知道。
    但是在有历史的一些戏剧中却有这样的故事。可见不是空穴来风。

    谢***

其他答案

  • 嫁给赵云了。

    疯***

  • 据野史记载,曹操摆平吕布后, 把貂婵据为已有。
    后,又将她尝给了关羽。虽被封为“军神”而不可一世的关二爷,也是男人,更是性情中人,见了如此花容月貌的美女,哪有不动心的道理,在一个月圆之夜,关羽和貂婵在后花园饮酒,酒过三巡,关羽渐渐显露出男人本色,正在陶醉,欣赏貂婵美貌之时,突然吹来一阵冷风吹来,将他此时沉迷的心变的清醒起来,想到貂婵祸董卓,害吕布的经历,不由的心底打了一个寒颤,心想“若留着如此祸害,到时我还不落个和他们一样的下场”,突然神目怒张,一剑劈出将貂婵腰斩在后花园里。
    这就是关羽月下斩貂婵的故事,非史实,仅供欣赏。

    L***

  • 传说貂禅在吕布被杀后被曹操“收藏”,在关羽降曹操后,曹操为了笼络关羽,把貂禅赐予给他。关羽也很喜欢她,貂禅总劝他寻找刘备。关羽要去找刘时,不知道怎么安置貂禅,貂禅自杀。

    樱***

  • 有历史的一些戏剧中却有这样的故事,那就更不该信,此事为野史《曹操传》所述。正史上并?]有指明真有貂禅这个人,演义和其它文艺性??ζ洳晃嗔Φ拿枋龆际俏琳撸搜矍虬樟耍渴艄凇叭诵曰钡南匪怠6腋萦腥非抑ぞ莸氖妨霞窃兀啦嫉钠捩绎?中也并无此人。王允的“连环计”好像也为空谈。吕布和董卓如此权謀位高者都不至于蠢到为一个女的愁得那般那般,两人翻脸也只是再正常不过的权力相争,臣能以下范上都是臣功高震主,所以为何后来历朝均以“朝即无名臣,又无奸宦”为最佳治世的范本。

    还***