【风水师】中国历史上的那些著名风水师

全部答案

  •   风水大师受人敬仰

        风水师,顾名思义,就是为他人看风水的职业。风水师们一般具备非常专业的风水知识,能够在短时间内就辨别此地的风水和吉凶。自古以来就受到敬仰和爱戴,虽然有迷信的色彩,但从其效果上来看,风水师还是发挥了巨大的作用。
      不论是阳宅还是阴宅,不论是卜卦还是看相,风水师都无所不能。

        风水大师名人辈出

        中国的文化灿烂绵长,风水行业已经存在了上千年。
      自然,有很多及其出名的风水大师,司马迁在《史记》也对风水大师们进行了记载,并把他们统称为阴阳家。可见,古人对于风水大师的认可和崇拜。接下来,我就为大家介绍几位历史上最著名的风水大师。

        1、袁守城

        在中国,袁守城可以说是家喻户晓。
      而使其家喻户晓的原因,正是那无人不知的“魏征斩龙”的故事。泾河龙王为了能在赌局中战胜袁守城,故意修改了下雨的时辰和点数,惹恼了玉帝,玉帝命令大唐丞相魏征将泾河龙王斩首。于是,泾河龙王找到袁守城,希望袁守城能够帮忙。袁守城指出,龙王要向太宗托梦,让太宗皇帝拖住魏征,但谁知魏征在梦中就将泾河龙王斩首了。

        虽然袁守城没能救泾河龙王一名,但是其神机妙算仍然得到了众多人的尊敬,也是其成为当时风水大师和阴阳家的代表人物。

        2、袁天罡

        袁天罡是袁守城的侄子,与他的叔叔一样,袁天罡同样是唐朝著名的风水大师、阴阳家、天文学家。
      现代人这样对袁天罡进行评价,“名如皓月罩千秋,声似春雷震古今。”

        袁天罡最著名的事迹就是其为年幼的武则天看相。传说,袁天罡一见襁褓中的武则天大为震惊,说她“龙瞳凤颈,极贵验也!”又说,“必若是女,实不可窥测,后当为天下之主矣!”最终,武则天真的成为了天下之主,袁天罡真是神人也。

        3、王阳明

        王阳明本名王守仁,是心学的集大成者,他将儒学与阴阳学说相结合,并且本人经常在阳明洞中修行,故称阳明居士。
      王阳明一生传奇,不仅能够成为心学大家,在武功方面也丝毫不弱下风。

        王阳明善于看风水,在生前就为自己选好的阴宅,据说王阳明的阴宅风水极佳,不仅可以必有子孙繁荣昌盛,还能让自己的心学继续发扬光大。
      事实也正如王阳明所想象的那样,心学继续在中国历史上发挥着重要的作用,而他的子孙大多也成为明朝的栋梁之才。

        风水大师与生活息息相关

        风水大师们的事迹看似神奇,但他们也都是通过日积月累实现的。
      他们不断的增加自身的知识,不断汲取百家之长,这也正是我们应该学习和尊重他们的地方。

    煙***