低值易耗品摊销时如何做会计分录?

低值易耗品摊销时如何做会计分录

全部答案

  •     低值易耗品摊销时,会计分录为:
      1。采用分次摊销领用低值易耗品时,按实际成本
      借:待摊费用
      贷:低值易耗品
      根据低值易耗品的耐用期限分期摊入费用
      借:管理费用
      贷:待摊费用
      低值易耗品报废时,将摊余价值扣除残料价值的差额,作为报废低值易耗品的摊销额
      借:材料物资(残料价值)
      借:管理费用(摊余价值扣除残料价值的差额)
      贷:待摊费用(摊余价值)
      2。
      采用五五摊销领用时,按实际成本   借:低值易耗品(在用低值易耗品)   贷:低值易耗品(库存低值易耗品)   根据本月领用的低值易耗品实际成本的50%,计算当期领用低值易耗品的摊销额   借:管理费用   贷:低值易耗品(低值易耗品摊销)   低值易耗品报废时,将报废低值易耗品实际成本的50%扣除残料价值后的差额计入“管理费用”   借:材料物资(残料价值)   借:低值易耗品(低值易耗品摊销)(已提摊销额)   借:管理费用(报废低值易耗品实际成本的50%减去残料价值后的差额)   贷:低值易耗品(在用低值易耗品)(报废低值易耗品的实际成本)。

    高***