北荷兰省是什么意思 《法语助手》法汉

全部答案

  •   北荷兰省(英语:Noord-Holland)是位于荷兰西北部的一个省,省府为哈勒姆,境内主要城市包括有荷兰首都阿姆斯特丹与阿尔克马尔等。
    北荷兰省处于北海和艾塞尔湖之间的一个半岛上,境内超过一半的地区低于海平面,属于围海造田所形成的陆地。

    北荷兰省主要有几个较大基础政权,大型的每个约为100,000的居民甚至有过而不及者,主要依据人口规模的排序大致如下:阿姆斯特丹(同时也是荷兰全国人口规模最大者)、哈伦、赞斯塔德、哈勒默梅尔以及阿尔克马尔,其他七个基础政权人口都约为50,000到100,000个居民的中型基础政权,依人口规模排序如下:希尔弗瑟姆、阿姆斯特尔芬、皮尔默伦德、荷恩、费尔森、阿尔克马尔以及海尔许霍瓦德,特塞尔岛(荷兰语Texel)也是北荷兰省的一部分,荷兰的特别行政区:「BES岛屿」(分别是波内赫、萨巴岛以及圣尤斯特歇斯)原属荷属安地列斯,尽管解体之后仍名义上隶属于该省,并且以荷兰欧洲本土平等的地位共组荷兰王国。

    在国际区域代码系统中,北荷兰省代码为ISO 3166-2:NL-NH。
    希望我能帮助你解疑释惑。

    拼***