吃什么东西有助于睡眠?

好评回答
    关于失眠,先看缘由。其次个人建议最有效的办法还是饮食干预,失眠治疗方面,在医院是配中成药给你吃的,一般用来安神,这个办法有效度不一,因人而异,大部分还是要靠心理去一直,解铃还须系铃人。另外从营养学角度,睡觉前1小时喝点儿红酒(100ml以下),一点儿小米粥(一小碗纯小米粥),长期习惯也能治愈失眠,这是目前公认的有效的饮食干预法,但是需要有一个习惯和很长的周期哦。另外建议看一些思维性质的书籍也很容易入睡,比如数学、计算、脑经急转弯,自然分散了你亢奋的睡前状态,容易入睡。

    感***

其他答案

  • 核桃:味甘性温,是一种很好的滋补营养食物,能治疗神经衰弱.健忘.失眠.多梦.用核挑仁.黑芝麻.糯米熬粥食用。牛奶:牛奶中含有一种使人产生疲倦感觉的生化物质氨酸,临睡前喝杯热牛奶。水果:因过度疲劳而失眠,可吃一些苹果.香蕉.梨等水果,这些水果属咸性食物,有抗肌肉疲劳的作用。糖水:因烦躁发怒而难以入睡时,可饮一杯糖水.果糖在体内可转化成大量血清素,使大脑皮层受到抑制而进入睡眠状态

    y***

  • 喝奶,蜂蜜水。

    上***