冬天适合在屋子里养什么花

全部答案

  •   芦荟
    家庭盆栽芦荟,不仅可以美化居室,而且又可以随时采摘,获得最新鲜的芦荟叶片,供家庭保健使用。有人 说,家里种上几盆芦荟,就等于请了一位常驻的“私人医生”。这种说法,虽然未免有些夸张,但也不是全无道理的。芦荟不论是用作药物治病,还是用于美容护肤,都只有利用新鲜的芦荟才能得到最好的效果。

    芦荟具有极高的观赏价值。芦荟花期虽短,但花色也很艳丽,很受人喜爱。小型盆栽芦荟可以放在案头书桌上,大型植株盆栽后置在庭院中,与其他的多肉类植物进行搭配,形成一种独特的自然景观,趣味盎然。到了冬天,又可移置大堂厅内供室内陈设。

    芦荟不但白天进行光合作用,放出氧气,而且在夜间还可以吸收室内的二氧化碳,净化室内的空气。芦荟可以有效地清除空气中的甲醛,栽几株芦荟,就等于在家里安装了几台“生物空气清新器”,时时刻刻都在净化居室环境。当空气中的有害气体如一氧化碳、二氧化碳、二氧化硫、甲醛长期处在一个较高的水平,而芦荟已无力彻底清除吸收时,会在叶部出现斑点,报警你迅速采取相应措施,避免有害气体对人体健康的危害。

    吊兰,原产地南非,科属百合科,它适应性强,较耐旱、耐寒,性喜温暖湿润,适合在疏松肥沃、排水良好的土壤中生长。
    吊兰是最为传统的居室垂挂植物之一。它叶片细长柔软,从叶腋中抽生的甸甸茎长有小植株,由盆沿向下垂,舒展散垂,似花朵,四季常绿;它既刚且柔,形似展翅跳跃的仙鹤,故古有“折鹤兰”之称。

      它还有垂盆草、桂兰、钩兰的别称,在西欧又叫蜘蛛草或飞机草。
    吊兰不仅是居室内极佳的悬垂观叶植物,而且也是—种良好的室内空气净化花卉。吊兰具有极强的吸收有毒气体的功能,可以净化一氧化碳、二氧化碳,甲醛等有毒气体。一般房间养l一2盆吊兰,空气中有毒气体即可吸收殆尽,故吊兰又有“绿色净化器”之美称。

    于***