宣统皇帝的谥号是什么?

我们国家给宣统皇帝封个谥号什么?不管怎样,人家总是皇帝吗?

好评回答
      太祖;承天广运圣德神功肇纪立极仁孝睿武端毅钦安弘文定业高皇帝
    太宗;应天兴国弘德彰武宽温仁圣睿孝敬敏昭定隆道显功文皇帝
    世祖;体天隆运定统建极英睿钦文显武大德弘功圣仁纯孝章皇帝
    圣祖;合天弘运文武睿哲恭俭宽裕孝敬诚信中和恭德大成仁皇帝
    世宗;敬天昌运建中表正文武英明宽仁信毅睿圣大孝至诚宪皇帝
    高宗;法天隆运至诚先觉体元立极敷文奋武孝慈神圣纯皇帝
    仁宗;受天兴运敷化绥猷崇文经武孝恭勤俭端敏英哲睿皇帝
    宣宗;效天符运立中体正至文圣武智勇仁慈俭勤孝敏宽定成皇帝
    文宗;协天已运执中垂谟 德振武圣孝渊恭端仁宽敏庄俭显皇帝
    穆宗;继天开运中居正宝大定功圣智诚孝信敏宽毅皇帝
    德宗;同天崇运大中至正经文纬武孝睿智端俭宽勤景皇帝
    宣统特殊
    ??宗;配天同運法古紹統粹文孚敬??睿正穆体仁立孝襄皇帝
    另外一些前清宗室比较实事求是,2004年,皇室後族依宣国公建议,上庙号为恭宗,谥号愍皇帝,尊骨灰奉安处为献陵。
      并尊婉容为孝恪愍皇后(淑妃文秀已被愍帝废为庶人),谭玉龄为明贤皇贵妃(骨灰葬处为祥妃园寝),李玉琴为敦肃福贵妃(2001年薨,73岁),李淑贤为孝睿愍皇后。既过能改曰恭,执礼御宾曰恭,祸乱方作曰愍,使民悲伤曰愍 ,很恰当! 宣统没有谥号。

    绥***

其他答案

  • 宣统没有谥号,他死时已经是解放后,谁会给他封什么谥号?
    一般来说,末代君主的谥号是由下一个朝代给的,多不是什么好听的词,无非是什么“后主”、“废帝”之类。

    我***