建筑工地材料送检介绍有哪些呢?

全部答案

  • 1、其实关于建筑工程规定要送检的材料,在现行的施工质量验收规范中已经很详细的进行了表述,规范中定义了凡是用于工程中的材料都必须进行质量检验或有质量合格证明文件。因为涵盖的内容很广,具体的建议你看看规范中的详细表述和要求。需要注意的规范中只是明确用于工程的材料必须有质量验或有质量合格证明文件,不是表示每种材料都必须进行检验或检测,对一般的材料能提供材料质量证明文件的是不需要二次送检的。
    2、工程材料送检工作是一项客观、严谨的工作,需要检验检测的建筑材料应该在见证员的见证下,进行取样、封样和送检,所以工程上的材料送检工作是需要有见证员进行见证的。但是需要说明的是材料的见证工作,一般是监理或建设单位的相关取得见证员资格的人员担任,工程开工前进行备案并在每次见证时填写好见证记录。即监理或建设单位有取得见证员资格并开工前备案的,见证过程合法有效,否则见证过程不合法也无效。

    从***