常见的仙人球品种有哪些?

全部答案

  •   1、子孙球:
       夏日是盛花期,小小的花蕾逐日变大抽长,直到最终犹如一支特大号的毛笔。
       2、短毛球:
       是仙人掌科仙人球属最常见的一种,最普通的品种。
       生命力很强,只要控制浇水,冬季放于室内,一般不会死亡。球体很会长仔球,随便掰下一个置于土上就能成活。
      短毛球虽然普通,但在花草爱好者中拥有率还是相当高的   3、长盛球:   是仙人球的一种,俗称草球,开花一般在清晨或傍晚,持续时间几小时。   4、金盛球:   球体黄绿色,丛生,容易产生仔球,可用基生仔球扦插或嫁接繁殖。   5、姬珊瑚:   6、金琥:茎圆球形,单生或成丛。
      球顶密被金黄色绵毛。   7、黄毛掌:   黄毛掌别名金乌帽子,为科属仙人掌科、仙人掌属原产墨西哥北部,我国引种栽培。黄毛掌植株直立多分枝,灌木状,高60厘米至1米。   8、银手指:   跟金手指长的非常像,上面都有细小的毛茸茸的小刺,不过相比而言,金手指长的像手指,但是个头要稍微长一点。
         9、绯花玉:   仙人掌科裸萼球属,扁球状,直径可达10cm左右,果纺锤状,深灰绿色。绯花玉球形端庄,开花美丽,病虫害极少,很适合一般家庭养护。   10、猩猩球:   仙人掌科乳突球属,植株单生,圆筒状,疣突腋部有绵毛及刺毛。
      花浅红至紫红。栽培较普遍,变种极多。仙人掌科乳突球属,植株单生。   11、金手指:   茎肉质,形似人的手指吗,旁边会长小侧芽,真的挺像手指的呢!。

    李***