VITAS歌曲的名字?

VITAS的唱片中有首名字叫,但是我在另一张唱片中看到我一时间不知道这到底哪个才是真正的VITAS的?这歌曲本身是俄语的,翻译应该有个固定的字眼吧?在中国发专集的时候也因该有个固定的字眼吧?请诸位看下,这到底哪个才是真正的?意思都一样,但是我就是想要个确切的名字.谢谢!

全部答案

  • 我一直记的是《我的死亡生日》和《敖德萨》,大概是yaojee翻译的,最初看到的就是这个版本,也就一直记着这个。
    所以说,如果楼主的碟子是正版的,那不过是翻译名字不一样罢了。不过另外还有一种可能,就是翻译错位了,吧里有亲反映说02引进版克宫演唱会的曲目单多处乱套,中英文不对(如《眉眼艺术家》的英文名竟是The Island Of Sunken Ships)、词曲作家写错、与播放曲目不一致等等。楼主听听看这些歌是不是一样的,一样的那就是同一首;如果听着很像又有点不同,那可能是因为《我的死亡生日》还有一版混音版的;如果完全不是一回事,呵呵,那就可能是某一首翻错了。

    大***