产成品的实际成本该如何准确计算?

企业如果不间断的生产产品,不间断的领用材料,也就是产成品不间断的入库,没有月份限制,那么产成品的实际成本该如何准确计算?

全部答案

  • 这是你们内控方法的问题,如果内控细致完全可以做到。 第一步 领用原材料 领料的时候,必须注明领用原材料所对应的计划生产的产品名称、以及产品数量(这就是一个重要的内控环节!工厂是否有计划成本,如果没有的话是不可能完整这第一条的。) 第二步 生产的时候 是否是根据第一步领用的材料用到了对应的产品和订单上!如果领料是正常的,但是领出以后随便用的话,也无从谈起最后计算的准确性。 第三步 产成品入库。产成品入库单上是否能跟踪到这批产成品对应的批次。就是你是否能查到领料日期和领料数量。 如果这三步都完成的话,恭喜,你得到了准确的该批产品的原材料耗用量。 这个是完全可以做到的,而且很多大企业也是这么做的。 也是甲骨文 SAP 用友 金蝶 他们一个很主要的服务领域。 物料控制。 如果不明白直接 给我发消息吧。我原来就是给公司建立内控制度的。

    张***