德国卡尔斯鲁厄理工学院申请流程是什么?

全部答案

  •   1。建筑学本科学位课程申请
      只可以申请冬季学期入学。
      截止日期:每年的7月15日(不可延期)。
      需要以下任意证书:
      大学入学一般资格证
      大学入学特定技术资格证
      巴登-符腾堡上等技术学校颁发的资格证
      对于其他德国联邦土地颁发的在国内(尤其是在巴登-符腾堡)有效性不明的资格证,请咨询卡尔斯鲁厄理工学院研究办公室。
         外国学生需要提交大学入学资格证德文、英文或法文译本,需要具备足够的德国知识。本科学位课程入学有限制。除去困难情况学生(占5%)、国外申请者(占10%)和第二学位申请者(占2%)的初步比例,在一到二个学期的等待期之后,有156(占10%)个入学名额可供申请。
      成功入学的学生中90%都要通过筛选程序筛选。   筛选程序主要参考申请人的在校表现。在校表现和其他成绩共同构成学分排名。   1。在校总体表现   大学入学资格总成绩   2。特定学科在校表现   包括在上等学校拿到的德语、数学、现代外国语(最高成绩)、艺术学科(一门)、人文类学科(一门)高水平绩分。
         3。其他成绩   包括有正式培训和前职业实践要求的公认职业颁发的资格证,预选课程无关的资格证、实践经历、课外成绩和证书(如荣誉、奖项、团队工作成员身份、特定社会或政治实践、体育实践、间休年社会部门志愿者工作)、特定学科相关学前培训(如上等学校高级物理课程)。
         2。建筑学硕士课程申请   冬季学期和夏季学期都可以申请入学。   冬季学期申请截止日期:7月15日(不可延期)。   夏季学期申请截止日期:1月15日(不可延期)。   建筑学硕士课程入学有限制。   入学筛选程序要求如下:   1。
      持有高于平均水平的大学学士学位或至少同等学位证(资格证),大学应为应用科学大学或合作教育大学。至少获得180个 ECTS 学分,或至少有建筑学及或相关学科三年学习经历。   2。材料或项目作品(实践科学陈述)。提交截止日期将提前四周公布。   总学士学分和材料或项目文件成绩共同构成学分排名,作为入学参考的基础。
      最终考试总成绩最多可以转30个学分。作品陈述单独评估,成绩在0到15分之间。总共可以获得45个学分。   如果你有行政实习证明、有对正式培训和职业实践有要求的公认职业颁发的资格证,最多可以加10分。   3。艺术史本科和硕士课程申请   根据2009年7月17日科学研究文化部的条例,艺术史本科和硕士课程入学没有限制。
         4。旧建筑改造硕士课程申请   旧建筑改造硕士课程入学要求具有学士学位或同等学力学位,和职业能力倾向证明。   冬季学期的入学有限制。   此外,要求出具预选课程相关两年培训证明和其他科学、职业资格。个人陈述同样要求,个人陈述应写明选校理由、选课理由和未来职业规划。
         满足上述条件要求的学生,均获得旧建筑改造硕士课程入学资格。对于超出入学名额以外的各自申请人,学校将通过筛选,参考申请人课程成绩排名、其他科学和职业资格证以及面试筛选择优录用。总分有三个部分构成:课程学分(占20%)、其他科学和职业资格证(占30%)、面试筛选(占50%)。
         课程成绩最高80分。其他科学和职业资格证最高15分。如:   1。有正式培训要求的公认职业颁发的资格证   2。实践经历和特定学前培训   3。课外成绩和资格证(如荣誉和奖项)   科学成就(相关出版物、优质科技论文、研究活动、研究机构或企业研究经历)突出的,可额外考虑。
         面试筛选目的在于考核申请人课程专业知识是否达到学校对科学实践知识的初步要求。此外,面试筛选也可以看出申请人乐意学习预选课程,是否对预选课程持开放态度。每个申请人由遴选委员会面试,面试时长在30分钟左右,面试成绩最高15分。

    杨***