请问怎样长时间保存烟?

我在国外为长辈买了几条烟,准备明年春节再送.请问怎样保存?

好评回答
      如果个人有少量香烟暂时不抽的话,最好不要把包装打开。如要在家中存放,则放到冰箱的冷藏室即可。一般香烟的存放最好不要超过两年,否则即使香烟没有发霉变质,其口味也要发生改变,品质大打折扣。
    香烟:有“出生日期”无“寿命期限”
    “香烟是有生产日期的,只是不容易看到。
      ”据太原卷烟厂的一位资深技术人员介绍说:正规香烟出厂时在它的大包装箱上和产品的合格证上,都会明确标注具体的生产日期。而在每条和每一盒香烟上,大多数的生产厂家则没有明确标注。有的香烟生产企业在其烟盒的外包装上,可能会有一些隐形油墨喷印数码,这些主要是厂家的防伪密码;有些厂家会在香烟盒上打上钢印,在这些钢印上会有一些生产日期的信息,其中有生产的月份、生产机号、批次等,这些标号形式各异,表述隐晦,其含义一般人根本看不懂,国家烟草主管部门在这方面没有统一规定。
      可以说,作为烟草行业的各个环节生产商、经营商和质量监督监测专业人士一般都能知道香烟具体生产日期,只有作为消费者的烟民无法得知。消费之用的商品一般都有保质期,从道理上讲,香烟也不例外,但事实是,目前,国内没有一个品牌的香烟会标明保质期,在外国许多国家的香烟也不标明保质期。
       香烟为何不标保质期 香烟厂家对不标保质期的答复有两种说法。 对香烟生产日期的说法是“不必要标明”。厂家说:一般产品在半年之内都可以销售出去,而且在产品出厂时,每一箱上都已经注明生产日期。经销商认为香烟大都是现进现出,不会存在长期积压的情况,而对于每种香烟的生产日期,他们自己也是清楚的,但记者问太原市的一些烟草经销商,是否会把香烟的生产日期告诉消费者。
      他们回答说,有人会询问香烟的真假,但很少有人想知道生产日期的。 对香烟保质期的说法是“情况复杂,无标准”或者“标注无意义”。记者走访了几家香烟生产企业,这些企业的技术人员普遍认为:香烟是一种很复杂的产品,从烟叶的采购到制造出成品香烟,需要多道工序。
      其保质期因存贮环境不同而存在很大差异,环境干燥可以存贮两三年,而如果环境不好,连1年也无法存放。在我国南方和北方同一品牌可能就会有不同的保质期。比如在高温湿度大的地方,只经过一个夏天,香烟干丝醇化,吸足了水分,天一变,便很容易发霉;而在干燥寒冷地区,香烟保质期可以有好几年。
      基于这些因素造成的差异,一般不会标注。国家烟草专卖局有关负责人曾经向媒体解释说:就香烟而言,尽管国外国内都将其划入食品类,但它显然不同于一般食品。它不直接入口,必须通过烟草的燃烧来消费。基于这种特殊性,不仅是国内就是国际上任何品牌的卷烟均不标明保质期。
      卷烟对身体的危害不是由时间来决定的,它的有害性在包装盒上已清清楚楚地说明了,无论时间长短它都存在,因此标不标保质期没有什么意义。 。

    为***

其他答案

  • 香烟放在冰箱里是有季节性的,是防止香烟发霉变质的一种简便的方法。 在一般季节里,香烟不难保存,放在通风的避光处就行了。 但是,在时霉天(即入梅以后的梅雨季节),空气湿度比较大,气候潮湿闷热,放在外面容易发霉变质,所以现在一般将香

    菜***

  • 放冰箱有好处哦

    A***

  • 如果个人有少量香烟暂时不抽的话,最好不要把包装打开。如要在家中存放,则放到冰箱的冷藏室即可。一般香烟的存放最好不要超过两年,否则即使香烟没有发霉变质,其口味也要发生改变,品质大打折扣.
     厂商对香烟生产日期的说法是“不必要标明”。厂家说:一般产品在半年之内都可以销售出去,而且在产品出厂时,每一箱上都已经注明生产日期。经销商认为香烟大都是现进现出,不会存在长期积压的情况,而对于每种香烟的生产日期,他们自己也是清楚的,但记者问太原市的一些烟草经销商,是否会把香烟的生产日期告诉消费者。他们回答说,有人会询问香烟的真假,但很少有人想知道生产日期的。

    你***