父母不同意可否结婚?

在中国,如果恋人之间没意见,但有一方父母或双方父母不同意,那么可否办结婚证?

好评回答
    婚姻法里规定, 只要双方同意, 就可以去公证厅办理结婚证等相关手续. 所以如果恋人之间没意见,但有一方父母或双方父母不同意,在法律上没有效力
    但是双方家长的意见对于当事人双方今后的婚后生活都是起着很大的影响, 不顾父母意见执意要结合显然是不明智的
    作为儿女, 有义务尊重父母的意愿, 但不能盲目听从, 父母的思想观念和儿女肯定是有差别的, 代沟问题完全可以通过和谐的交流去沟通
    在恋爱的时候, 一般都是确定自己深爱着对方并愿意去组成新的家庭了, 才会向父母提出想结婚的想法, 在那之前把对方接到家里和父母碰碰头啊这些过程是必须的
    这个过程应该是交往时, 父母反对, 能不能结婚; 而不是要结婚了, 父母才不同意; 父母若不同意, 在交往时就定会提出来, 这时就该思考, 是顺从父目的意见断了关系, 还是说服父母, 通过时间让父母渐渐接受对方

    1***

其他答案

  • 父母不同意,并不能代表你们俩的意见。若是你们决意要离,而又没有孩子的话,只要财产分配OK,法院立马给你们办离婚手续。

    静***

  • 能办~~看你们爱的有多深了~```

    金***

  • 这问题问得有点奇怪.我想反问你.办结婚证的是哪两人?
    是情投意合的那对男女?还是父母和儿女?
    办结婚证这本身就是男女两人的事.我实在不明白跟双方的父母有什么关系.
    父母答应不答应都跟这对要结婚的男人没有关系.毕竟结婚是两个人的事.
    只要男女双方没有六代以内的近亲关系.
    男女双方没有和其他任何人存在婚姻关系.
    接受过婚检(可以跳过).
    最后去登记以后就完事了.

    为***