希腊神话中那个神象征森林或树木?

全部答案

  • 大地之神,潘,他是墨丘利和森林女神的孩子,长的巨丑,但是会跳舞唱歌,吹的笛子也很好听。掌管树木和风雨,土地等等。为神比较色,说白了就是一个游手好闲又喜欢泡森林里的仙女MM,却又因太丑讨不到老婆的家伙。
    潘有很勇敢的一面,摩羯座的传说就和他有关。你可以去看看。
    潘虽然是半神,但是在神界混的也算可以(虽然身份较低,但是半神里能像他混得这么好的不多),他的老爸是墨丘利,墨丘利是神界最受宠的神,墨丘利的老爸是宙斯,现在你明白了吧。
    另外农神萨特恩(Saturn)也偶尔跑跑龙套种种树,但是他主要负责收获和播种,是土星的守护神。

    b***