一般导致电脑反应慢的原因都有哪些?

我需要更详细的原因!!!!
谢谢~~!!

好评回答
    最直接的原因就是处理器不好。
    还有以下几种可能:
    1.虚拟内存太小,可以在电脑属性里改
    2.电脑里有病毒
    3.打开的软件中有大量消耗CPU的
    4.杀毒软件监控中心(如瑞星监控中心)中的文件监控是非常消耗CPU的,建议关闭,一般留着内存监控就OK了
    5.系统还原,一般只留着系统区就行

    巧***

其他答案

  • 装了太多软件,包括一些垃圾软件,或是桌面上放的快捷方式太多了。很久不进行磁盘碎片清理,建议通过开始-所有程序-附件-系统工具-磁盘碎片整理程序,进行磁盘的清理,并且下载如优化大师、魔法兔子一类的应用软件定期经常进行注册表、垃圾文件的清理。

    手***

  • 你在桌面上设置你常用的,不常用的在开始里面找,另外你在安装系统的时候最好不要把一些没有必要的都安装在C盘里面,常用优化大师或是超级兔子来进行优化一下,或是在-开始-程序-附件-操作系统里面磁盘清理一下里面没有用的东西。

    夏***