关于宝宝发烧的具体情况?

宝宝现在十个月零一个礼拜了,就是干烧,不流鼻涕,不咳嗽,发烧38度以上,吃了一天美林,就马上去医院打点滴了,为什么美林说明书上写的可以持续6-8小时,而我儿子4个小时以后就又烧了,但是还不能马上吃美林,最快也得6小时以后,真是急死人了?

好评回答
    我家宝宝一个月前感冒也是这样的,你家宝宝是病毒性的吗?是的话,是要一阵一阵的,大概要两三天时间甚至更长,如果没有超过38.5就不要吃美林,物理退热,多喝水,用宝宝贴,贴在头上让他退热,慢慢来别急,说不定退热后还会发出红疹子.

    小***

其他答案

  • 宝宝的体温一般比大人要高出5分,如果宝宝是在腋下量体温的话要加5分,如果是肛门量的话减5分,宝宝的体温在38.5度以下不需服药,可以采用物理降温法,给宝宝多喝水,注意散热,可以凉毛巾敷额头,三小时量一次体温。如果体温超过38.5度的话再送医院。

    l***

  • 我的宝宝九个月,前两天也是发烧,38.8度,后来去医院打了一到支屁股针,然后吃了一次再康复方锌布颗粒(医生开的,一次三份之一包),一个小时后烧就退了.前天又烧,我又给他吃了一次,一小时后烧就退了.这种药一天可以吃三次,四小时吃一次,发烧时才吃.

    好***