电脑突然没声音了

吃饭前还好好的,吃饭回来就没声音了。。
1.右下角显示“未插入扬声器和耳机”
2.不是耳机问题,不是音响问题
3.设备管理器里面没有“?”
4.不是驱动问题,我重新卸载了驱动又下载了最新驱动安装,什么驱动精灵驱动人生都用了,没用
这是怎么回事。。。

好评回答
    可能声卡损坏了。如果主板在保修期里,建议保修。或者买个便宜一点的独立声卡装上也可。
    不是最新的驱动就是适合的,如果是主板集成声卡,到主板官方网站下载你的这个具体型号的主板集成声卡驱动,要适合你的操作系统的。

    感***

其他答案

  • 这说明还是你的耳机或音箱没有很好的和声卡进行连接,仔细检查一下耳机或音箱的连接线好连接插头是不是这些部件的问题,你也可以把你的耳机或音箱插到其它电脑上试一试,如果没有问题,那就是你的声卡插口的问题。

    你***

  • 声卡插孔接触不良了吧

    走***

  •   我的电脑上右键->系统属性->硬件->设备管理器.看看那个小喇叭有没有黄色叹号,如果有,就按下面的.
    你是XP吧?你在你的C盘里找到这个Tools\Drivers\Sound\ALCXXX\win2k_xp_nt
    点里面的SETUP重装驱动,再重新启动就行.
     将声卡的驱动光盘放入光驱,右击“声音、视频和游戏控制器”下的?号选项,选“更新驱动程序”,打开“硬件更新向导”,选“是,仅这一次”---“下一步”---“自动安装软件”--“下一步”,系统即自动搜索并安装光盘中的声卡驱动程序,如果该光盘没有适合你用的声卡驱动,再换一张试试,直到完成。
       也可以下载驱动软件安装 1、下载声卡驱动的网站不少,简便的办法是,在综合大型网站主页,把你的声卡型号输入到“搜索”文本框中,按“搜索”按钮,从打开的界面中,选你要下载驱动的网站。 2、在打开的网站中,如果没有显示你要的驱动软件,你可以运用该网站搜索引擎搜索。
       3、下载驱动软件要注意:一是品牌型号要对,二是在什么系统上便用,三是要看该驱动软件公布的时间,最新的未必适合使用,可多下载几个,挑着使。 4、下载的驱动软件一般有自动安装功能,打开后,点击即自动安装。不能自动安装的,解压后备用,要记下该软件在磁盘中的具体路径,如D:\ ……\……。
      右击“我的电脑”----“属性”---“硬件”----“设备管理器”,打开“声音、视频和游戏控制器”,右击“声音、视频和游戏控制器”下的?号声卡选项,选“更新驱动程序”,打开“硬件更新向导”,去掉“搜索可移动媒体”前的勾,勾选“从列表或指定位置安装”---“下一步”,勾选“在搜索中包括这个位置”,在下拉开列表框中填写要使用的声卡驱动文件夹的路径(D:\……\……---“下一步”,系统即自动搜索并安装你指定位置中的声卡驱动程序。
       (五)再不行,将声卡换一个插槽试试,和我联系 (六)进我的电脑的硬件设备管理器 –右击声卡—属性--资源—看有没有冲突,有进BIOS通过设置解决。 如果有提示说影响稳定性什么的,不用 管他,继续.下面的几位都是粘贴过来的,你能看懂吗? 。

    孙***

  • 综合你说的(除非你动过电脑机箱里面的硬件),特别是“未插入扬声器和耳机”这句话,说明声卡输出电路坏了或者声卡没插好(如果不是集成声卡)。如果你之前把电脑输出音量(不是音箱音量)开得很大就更容易坏。
    只能试试重装操作系统;如果还不行,就重插声卡试音;最后卸掉主板上(如果是台式机的话)全部固定螺丝(不移动主板),开机看有没有声音。
    都不行的话就是声卡部分的电路坏了。

    谢***