读“地质灾害景观示意图”,完成问题。1.反映泥石流现象的是2.下列各图中,正确表示引发泥石流因子的是A.aB.bC.cD.dE.aF.bG.cH.d

试题难度:一般   试题类型:单选题   试题内容:读“地质灾害景观示意图”,完成问题。
1.反映泥石流现象的是2.下列各图中,正确表示引发泥石流因子的是

A.a
B.b
C.c
D.d
E.a
F.b
G.c
H.d

全部答案

  • 试题答案:1. C
    2. A 试题解析:1.泥石流是指在山区或者其他沟谷深壑,地形险峻的地区,因为暴雨、暴雪或其他自然灾害引发的山体滑坡并携带有大量泥沙以及石块的特殊洪流。所以本题选择C选项。
    2.本题考查泥石流发生条件。泥石流的形成需要三个基本条件:有陡峭便于集水集物的适当地形;上游堆积有丰富的松散固体物质;短期内有突然性的大量流水来源。植被覆盖率越高,泥石流发生的概念越小。所以本题选择A选项。

    阳***