电脑屏幕刷新频率多?

电脑屏幕刷新频率多少

好评回答
    屏幕刷新频率就是在一秒钟内,你的电脑屏幕重新绘制多少遍。对纯平显示器来说,刷新率越高,屏幕对眼睛的刺激越小,对保护眼睛越好。但也需要相关硬件支持才行。当然理论上刷新率越高越好,但事实上,大于75hz人的肉眼已经分辨不出来了,如果设置太高会加速显示器和显卡老化。
    对液晶显示器来说,用系统默认的60hz就可以了。因为LCD不是CRT显示器,它的内部不是阴极射线管,不是靠电子枪去轰击显像管上的磷粉产生图像。LCD显示器是靠后面的灯管照亮前面的液晶面板而被动发光,只有亮与不灯、明与暗的区别。所以,液晶显示器没有电子枪逐行及隔行扫描屏幕的原理,LCD显示器工作时,每个像素点自始至终都发光,不存在闪烁的现象,也就不存在刷新频率的概念,改不改都一个样,刷新频率对所有的LCD均不起作用。

    安***