南山小钟茶叶属于什么茶系列的一支?

全部答案

  • 应该属于红茶。

    黄***

  • 南山小钟叶属于红茶的一支

    章***

  • 由福建武夷茶派生演变而成

    用***

  • 属于大叶茶,是南方特属。

    a***

  • 是属于红茶  南方叫大叶茶

    恋***

  • 小种红茶属于小叶种,是由福建武夷茶派生演变而成的一种特有茶类--闽红,有正山小种和外山小种之分。正山小种之"正山",及表明是真正的"高山地区所产"之意,凡是武夷山中所产的茶,均称作正山,而武夷山附近所产的茶称外山。

       正山小种红茶原产地在武夷山市星村镇桐木关一带,也称“桐水关小种”或“星村小种”,是世界红茶的鼻祖。历史上国内外茶叶市场竞争激烈,出现正山茶与外山茶之争,正山含有正统之意,因此得名。正山小种茶叶是用松针或松柴熏制而成,外形条索肥实,色泽乌润,泡水后汤色红浓,香气高长带松烟香,滋味醇厚,带有桂圆汤味。

    姜***