哪次战役是北非战场的转折点?

好评回答
      1942年11月6日,第二次世界大战期 间英国军队和轴心国军队在埃及进行的第二 次阿拉曼战役结束。阿拉曼战役被称为是“第二次世界大战北非战场的转折点”,加速了 德国法西斯的灭亡。1940年7月,意大利乘英、法在西欧失 败之机从埃塞俄比亚进犯东非英军。
      1941年 1月,英军对意军发动进攻,收回了东非的 部分领土,并在北非重创意军,俘敌13万。2月,德国隆美尔将军率德国非洲军团进入 北非地区增援意大利军队。在德意联军的攻 势下,英军开始从利比亚败退。1942年7月, 德意联军自利比亚突人埃及,但因盟军控制 了地中海的制空、制海权,驻北非德军只得 被迫转人战略防御。
      10月23日夜,英军向德意联军阵地南、 北两翼发动进攻。25日,英军在战线北部突 破敌军防御阵地。28日,英军调集主力在北 部战线继续猛攻,并突破敌方防区,向西挺进。 11月4日,隆美尔在战局不利的情况下命令 向西撤退,4个师的意大利军队随即向英军投 降。
      至此,阿拉曼战役以英军的胜利而告结束。

    l***