辉山奶可以放心地喝吧?

是安全的吧?

全部答案

  •   可以放心地喝,它已经顺利通过了所有的考验。因为辉山有自己的农场,自己的奶牛,有自己严格的程序。
    “三聚氰胺”事件发生后,辽宁省内的乳业产品经受住了考验。
    记者在采访时发现,我省乳企生产安全平稳,目前辽沈地产品牌液态奶的市场份额有所增长。

    “放心奶”让市民放心
    昨日上午,沈阳辉山乳业有限责任公司(以下简称辉山乳业)的生产车间内,出现一队市民的身影,他们此行的目的,是参观奶制品的生产全过程。
    在辉山乳业生产车间内仅逗留了10分钟,来参观的市民李女士就露出了笑容,“孩子喝了这种‘放心奶’,做家长的也放心。
      ”
    辉山乳业副总经理徐广义接受采访时表示,市民在参观完生产车间后,企业还会安排他们去牧场,直观地了解奶源的情况。
    徐广义说,在“三聚氰胺”事件中,辉山乳业的产品经受住了考验,没有出现任何质量问题,公司日前特地制定了“百万市民游辉山”的计划,请沈阳市民实地参观企业生产奶制品的全过程,并欢迎指出其中的不足。

    每头奶牛都有“身份证”
    徐广义表示,为了保证奶源的质量,公司斥巨资从澳大利亚引进了3万多头奶牛,并率先在国内建立起了自营牧场的模式,“这种模式的好处在于,企业可以垂直管理,杜绝了‘奶贩子’掺杂使假等现象。
      ”
    公司还为每头奶牛配备了一张“身份证”,其实就是智能识别系统,它可以将身体有问题的奶牛挡在榨奶厅之外。“生病的奶牛体温都会有变化,体温检测系统就会发出警报。”徐广义说,公司每天还要对各头奶牛的奶质进行检测,不合格的坚决不送进榨奶厅。

    徐广义告诉记者,除了对原料奶进行检测外,公司还设置了生产过程检测和成品检测,保证市民喝上放心奶。“三聚氰胺”事件发生后,辉山乳业还购置了专门对三聚氰胺进行定性和定量检测的仪器,以便随时掌握奶质的情况。
    为了配合驻厂质检人员的工作,辉山乳业按有关部门的要求,实行第三方检测,对原料奶、生产过程、成品三个环节进行检测,只要以上任何一个环节出现安全问题,产品就不能出厂。

    辽沈乳企生产安全平稳
    徐广义表示,自“三聚氰胺”事件发生后,辉山乳业在沈阳本地的市场份额从过去的50%左右迅速蹿升至95%以上,目前日销量十分稳定,保持在320吨左右。
    “这充分说明市民对‘辉山’品牌的认可,当然也是企业本身坚持安全生产、生产安全产品获得的回报。
      ”
    辽沈地区另外两家乳制品企业---大连三环乳业有限公司、完达山鞍山乳品有限公司的负责人也均表示,“三聚氰胺”事件发生后,各家的市场份额都有不同幅度的增长,作为为数不多的国内大型乳制品加工企业中没有检出三聚氰胺的企业,他们会继续坚持高密度、高强度的检测体系,保证出厂产品的合格品率达到100%。

    郭***