鼠标右键失灵,究竟咱样修复

好评回答
    在鼠标主板的顶端(也就是左右按键位置)下面有个开关样的东西,叫微动开关,你微动开关损坏的可能性非常大,不过不必担心,换上一个新的就好,5元一个。这种微动开关有两个引脚,没有正负,但欧姆龙微动开关为3个引脚,拆开后,可以发现鼠标内部有两块电路板。光学部分是两颗螺丝固定的,而机械部分是使用塑料卡扣。先将滚轮退下(往外稍微扳一下),然后卸掉螺丝和卡扣。把电路板拆下以后,就可以看到微动了,用烙铁把微动开关取下来,更换一个新的微动开关上去。这里要注意的是,换上去的微动开关位置要注意,高低要合适,也不能太歪,可以参照其他微动开关的位置,细心点焊,否则会严重影响点击时候的手感,更换好以后,先试一下使用效果,确认后再上紧螺丝组装起来

    h***

其他答案

  • 把旧的鼠标到垃圾桶里,带上28元RMB去电脑城换过新的!

    野***

  • 还是自己动手好,你如果去电脑城去修,还不如去买个新的。
    一个微动才5块钱,而且换又不是很难的工程,稍微有点动手能力的都能轻松解决。
    什么事都靠别人有什么意思?自己动动好了,哪怕动坏了,也就当玩一个鼠标

    那***

  • 找电脑城的让他给你修你一边看一边问就知道了,不建议你自己修,可能给越修越坏的。

    排***

  • 找个旧的鼠标,焊下微动开关,焊到要修的鼠标上,可我觉得一个其他部分也快坏了的鼠标还值得这么修吗?要是学习什么还可以修。

    刘***