内蒙古师范大学是哪一年建的

全部答案

  •   1952年
    内蒙古师范大学的前身是内蒙古师范学院,
    1952年5月5日成立于当时的首府乌兰浩特。[2]
    1954年8月,学校随自治区首府从乌兰浩特市迁到呼和浩特市,并将1953年8月由张家口师专和绥远师专合并成的内蒙古师范专科学校并入。

    1955年,全部师生迁到新城南门外的新校园。
    1956年学院成立函授教育科,设汉语文、蒙语文、数学三个专业。
    1958年增设物理、化学、生物、历史、地理五个专业的专科和本科。1959年成立函授部。
      [2]
    1964年,学校成立附设函授大学,先后在牙克石、通辽、赤峰等地设立函授站,形成了完整的函授教育体系。
    内蒙古师范大学
    1982年,建校30周年,学校更名为“内蒙古师范大学”,并被确定为自治区重点大学。

    1994年,内蒙古师范大学与马来西亚国际现代设计集团联合创办国际现代设计艺术学院,成立成人教育学院(继续教育学院)。
    1997年,学校成立了体育学院、外国语学院。
    2000年7月,按照内蒙古自治区政府关于高校结构性布局调整的决定,内蒙古教育学院并入内蒙古师范大学。
      内蒙古教育学院的前身是内蒙古教育行政干部学校,成立于50年代,1960年改为内蒙古教育学院。
    2001年,学校成立了美术学院、音乐学院、地理科学学院、蒙古学学院。
    2002年,学校开始立项建设盛乐校区。
      学校相继成立田家炳教育书院、旅游学院。[2]
    2003年,学校成立生命科学与技术学院、国际交流学院。
    2004年,学校成立教育科学学院、数学科学学院、物理与电子信息学院、化学与环境科学学院、传媒学院、计算机与信息工程学院。

    2006年,学校成立法政学院、经济学院、历史文化学院、旅游学院、社会学民俗学院、科学史与科技管理学院。
    2007年,学校成立马克思主义学院、基础教育学院、公共管理学院、鸿德学院。

    苏***